Декабрь 12, 2022, 15:10:04 pm
Коммуналка коммуналкой, но расходы на ремонты и поддержание дома и придомовой территории всё равно выше. Но тут как говорится "за удовольствие надо платить".
Да ну не выше. Ну откуда и какая дороговизна по поддержанию территории? Электричество за покос травы? А не хочу траву косить - и не будет и этих копеек. А в квартире за ремонт и техобслуживание по счету - вынь да положь. А сделают они их, это еще под очень большим вопросом. Ну конечно, если шестьсот квадратов дом ремонтировать, это выльется в копеечку, сами обладатели этого богатства жалеют давно об этих излишках. Но 200 квадратов на 15 сотках у знакомых не дороже моей трешки обходятся однозначно. Пенсионеры мои живут на 160 метрах на 8 сотках, - не жалуются, все затраты сводятся в основном на газ отопление плюс электричество, вода по счетчику. Ну сгорел летом насос, поменяли, вроде не критично. Еще и строят всякие хлабуды по участку на свои пенсии постоянно, управы на них нет. :)
И это, да, конечно без "удовольствий". А то мало ли кто чего захочет у себя в имении... Я вот купель круглогодичную вроде фурако хочу...