-
Декабрь 11, 2022, 10:36:59 am
Сделать ТО или перебрать двигатель как-нибудь сумею.))) Вопрос выбора скорее касается практического выбора. Много советчиков брать с конкретным запасом, типа пусковые токи и т. п., но кроме моментов пуска особой нагрузки у меня нет.
Монтировать капитально у меня пока некуда, дом стоит на пустом участке, постоит пока простой на террасе. Расход бензина тоже очень важен. Наверно буду смотреть в сторону чемпиона на 2.8
На террасе??? 8[ фига се т.е ты готов слушать музыку бензогератора и вдыхать пары бензина и выхлопа в доме???
Расход топлива?? так тоже сомнительно что он будет большой, если в месяц генератор проработает 10-20 часов то при расходе 2 литра в час, бензина надо будет 20-40 литров, по цене предположим в 50-55 рубл. это максимум 2000р-2500р.
Даже это 10 -20 часов морозильник и холодильник не испортит продукты , ну зимой да дом может и остыть критично в сильный мороз, это единственное что мотивирует к покупке бензо гены. Но так ли часто случаются отключения электричества?
-
Декабрь 11, 2022, 15:26:06 pm
На террасе??? фига се т.е ты готов слушать музыку бензогератора и вдыхать пары бензина и выхлопа в доме???
Терраса у меня открытая, дым и пары никак в дом не попадут. Надеюсь, что длительных отключений не будет, пока отключают часто, но на короткие промежутки. Но раз весной была авария часов на двадцать. Вроде бы и некритично на первый взгляд, но сидеть в темноте и без воды в двухэтажном доме не особо приятно. Ни умыться ни в туалет нормально сходить. Пищу готовили как-то на газовой плитке походной, это не проблема. В системе отопления хочу воду заменить на антифриз. В старом доме никаких проблем с этим нет. Суть излишней мощности генератора ещё и в его габаритах и весе. Часто таскать не надо, но даже иногда проще перетащить 50 кг, а не 70. Ну я так предполагаю. Но главное - нельзя двухтактнику молотить на малой нагрузке, закоксуется. Да и цена сильно отличается. Типа так размышляю.
-
Декабрь 11, 2022, 20:30:47 pm
Терраса у меня открытая, дым и пары никак в дом не попадут. Надеюсь, что длительных отключений не будет, пока отключают часто, но на короткие промежутки. Но раз весной была авария часов на двадцать. Вроде бы и некритично на первый взгляд, но сидеть в темноте и без воды в двухэтажном доме не особо приятно. Ни умыться ни в туалет нормально сходить. Пищу готовили как-то на газовой плитке походной, это не проблема. В системе отопления хочу воду заменить на антифриз. В старом доме никаких проблем с этим нет. Суть излишней мощности генератора ещё и в его габаритах и весе. Часто таскать не надо, но даже иногда проще перетащить 50 кг, а не 70. Ну я так предполагаю. Но главное - нельзя двухтактнику молотить на малой нагрузке, закоксуется. Да и цена сильно отличается. Типа так размышляю.
У нас в хоз.блоке стоит , Champion какой-то на 1кВт , куплен лет 10 назад
Включали только пару раз, и только ради работы отопления
Да на рыбалку с собой возу , иногда , некоторые товарищи с этого форума помнят
-
Декабрь 11, 2022, 21:04:46 pm
Хоз блок я наверно не скоро построю. :)
-
Декабрь 12, 2022, 00:11:14 am
А ИБП с внешним аккумулятором не расматривался, как альтернатива генератору?