-
Апрель 27, 2022, 18:27:50 pm
Как минимум минимойка должна носить гордое имя Керхер, иметь алюминиевый поршень
Ещё Nilfisk Alto можно. Но мыть то всё равно лень.
-
Апрель 27, 2022, 20:12:05 pm
На самомойке деньги вылетают с такой скоростью, что выгоднее воспользоваться обычной мойкой. И сам не мокрый и не грязный.
Да мыть самому свою машину на мойке самообслуживании это искусство. Если еще там химия хорошая то удовольствие, я в 150-200 р умещаюсь почти всегда, кроме тех случаев когда либо слишком грязная и старая грязь или просто освежить 50-100 р плюс коврики. На обычной мойке это как правило 400р. и выше за такое же и плюс есть шикарная возможность получить царапанную машину от их грязных тряпок..
Ни разу пока не был на мойке нано типа, в моей практике 15 лет назад нечто подобное было около Павелецкого вокзала на бывшей автобазе. Заезжаешь тебя тянет по желобу цепью , сначала автомат водой поливает щедро потом пеной, потом смывает и вокруг машины такая штука огромная ходит сушит ..класс мойка была до машины никто не дотрагивался. В любой мороз можно было мыть и высушить и самое главное потом ничего вытирать не требовалось.
-
Апрель 28, 2022, 12:24:30 pm
Да мыть самому свою машину на мойке самообслуживании это искусство. Если еще там химия хорошая то удовольствие, я в 150-200 р умещаюсь почти всегда, кроме тех случаев когда либо слишком грязная и старая грязь или просто освежить 50-100 р плюс коврики. На обычной мойке это как правило 400р. и выше за такое же и плюс есть шикарная возможность получить царапанную машину от их грязных тряпок..
Ни разу пока не был на мойке нано типа, в моей практике 15 лет назад нечто подобное было около Павелецкого вокзала на бывшей автобазе. Заезжаешь тебя тянет по желобу цепью , сначала автомат водой поливает щедро потом пеной, потом смывает и вокруг машины такая штука огромная ходит сушит ..класс мойка была до машины никто не дотрагивался. В любой мороз можно было мыть и высушить и самое главное потом ничего вытирать не требовалось.
Ну уж, искусство... Вот своя мойка - это хорошо, не спеша, с чувством, толком. Не зависишь от химии, которую качественную залили или нет. Зимой всегда машина грязная, супруга на работе ставит на теплой стоянке, там панцирь за несколько дней образуется, 200 рублей - только сам испачкаешься. И да, согласен, никогда не вытираю после мойки...
-
Апрель 29, 2022, 06:36:48 am
После снежной зимы снесло трубу от печки с крыши, снег на ней не чистил никогда , но в этот раз не повезло.Его было очень много. Но это я к другому : пришлось разобрать все 5 метров трубы из них 4 сендвич 200 на 120 , а все что выше крыши 1 метр обычная не сендвич труба нержавейка...вот именно в ней больше всего копоти внутри около 2 см равномерным слоем. Топлю исключительно березовыми дровами, сам дымоход не чистил 3 года в итоге все что сендвич практически чистое, то что нет то сильно заужено внутри. Заодно обнаружил где именно подтекала крыша , наконец то исправлю.
Кстати снегом оторвало и провод эл подводки к кухне, 1 мая поеду все сделаю и воду обещали дать в летний водопровод вот будут пляски с дудками то...Редкий год обходилось без сюрпризов.
-
Апрель 29, 2022, 09:48:59 am
... а все что выше крыши 1 метр обычная не сендвич труба нержавейка...вот именно в ней больше всего копоти внутри около 2 см равномерным слоем. ...
Думаю из-за разности температур , оседала влага, а на неё уже сажа прилипала