-
Апрель 13, 2016, 11:01:44 am
Хотел узнать. Никто не ставил себе винтовой фундамент под дом ? Ну или вместо ввинчиваемых свай трубы асбестно-цементные. Что посоветуете. Я склоняюсь к винтовым (металл).
У меня дом стоит уже лет 8-9 на блоках, их около 50-ти по периметри всего дома. Дом слегка "гуляет", вот хотелось бы на мертво его установить. Сосед года 3 назад под свой дом (5х7м вроде) установил сваи винтовые. Делали ему в конце мая, 1-2 дня (выходные). Сваи чуть выступают за периметр дома. НУ что ж, у меня так же будут выступать. Хотя знающие говорят, что мой дом можно выкатить (у меня каркасно-щитовой дом, он не тяжёлый как бурсовой или бревенчатый) сделать фундамент свайно-винтовой и обратно закатить его. Я что-то сомневаюсь. Если кто делал фнудамент, прошу отписаться как и что со временем стало с фундаментом и домом, Ваши рекомендации и координаты конторы, ну если остались. Буду очень признателен.
PS у соседа дом как влитой стоит, хотя дом у него на приличной горке стоит. Мой дом на ровном устоявшемся (до этого старый дом лет 30-40 стоял) месте.
-
Апрель 13, 2016, 11:03:33 am
PANZERMAN, у меня винтовой фундамент под новым домом, строители сказали, что они лучше, чем обычный фундамент
-
Апрель 13, 2016, 11:06:25 am
Отговорили от винтовых, даже "сарай" не рекомендовали ставить на него =pardon=
Лучше уж асбесто-цементные
-
Апрель 13, 2016, 11:07:29 am
Отговорили от него, даже сарай не рекомендовали ставить на него =pardon=
ну у нас почва очень сырая, поэтому и ставили на винтовой, но сказали, что он долговечнее, чем бетонный
в поселке все новые дома на винтовом
-
Апрель 13, 2016, 11:17:43 am
Лер, у меня друг детства, так у него в Ожогино дача, дом здоровенный (8х12 или 10х12м) стоит на сваях. Всё тип-топ. Правда они ставили ДО установки дома. Лет 5-6 назад. На "Серпах" тоже хочет предкам поставить сваи под дом.
У меня ворос, реально сваи лет 50 нет сгниют в земле ? Мне хотя бы лет 30, а потом дочка может и новый дом поставит вместо этого.
Лер, не остались координаты компании ? И сколько они делали по времени и какая гарантия ? Если не хочешь раскрывать секреты, то можно в личку мне. Я просто уже думаю над этим второй год, деньги кое-какие отложил, планрую в июне, когда почка устоиться и вода уйдёт. А то я был 10 апреля на даче. Море считай у всех, ну у кого-то река, видимо снег только сошёл и вода пошла. У меня обе канавы полные воды, канавы выше колена высотой и шириной 30 см.