-
Май 29, 2022, 13:11:23 pm
Вот оно, счастье жёлтое.
"ХлебА налево,хлебА направо"как в песне пелось.
Вчера приехал,одуванчики высотой см.30 и стебель толщиной с карандаш.
Сыро,триммером и косилкой никак.Коса есть простая.а косовища нету.Приладил к черенку от лопаты и..........размахнись рука,раззудись плечо.
Порубал,что к выходным будет?
-
Май 29, 2022, 13:28:32 pm
А у меня одуванчиков на участке нет скосил всю траву дня 4 назад они не успели распуститься, за забором много это да.
-
Май 29, 2022, 13:37:28 pm
Отмостка для защиты фундамента нужна, чтобы не пучило зимой. Ну и ходить можно конечно. Но для ходьбы хочу потом всё, что перед домом брусчаткой заложить. И за домом почти всë.
Не знаю какой у тебя грунт, но я бы отмостку сделал подлиннее и вот те трубы что отводят воду с крыши как то смущают.. если ты говоришь что отмостка служит для отвода воды с крыши то сделай так что бы она по желобам подальше от фундамента уходила иначе вспучит. Дренаж еще бы не помешал вокруг дома, уклон в правильное место итд . Это не так все просто.
У меня у родственников фундамент переделывали через 20 лет после стройки и еще 40 лет он стоит отлично, главное отвести воду с крыши не под дом. У них в бочки с отводом когда они переполняются в канаву общую вне участка, очень удачно получилось и бюджетно.
-
Май 29, 2022, 14:54:29 pm
я бы отмостку сделал подлиннее
Отмостка шириной метр, с уклоном. Когда буду делать брусчатку, положу жëлобы. Дренаж и отвод особо не нужны, вода не высоко.
-
Май 29, 2022, 22:50:29 pm
Вот оно, счастье жёлтое.
Брэдбери всегда вспоминаю, когда это счастье вижу. Полтора дня я оную флору триммером тово... А сосед - во терпение и оптимизм у человека ! - специЯльной фискарсовской приспособой поштучно вытаскивал, к корнями. Уезжали с дачи сегодня в 21 ч, он и трети, как говорит, за два дня не одолел.