-
Апреля 10, 2011, 10:23:16 am
Disk, полезная статейка, хотя я это и так знал. Пусть другие почитают :), может меньше однотипных вопросов будет.
-
Апреля 10, 2011, 11:03:01 am
Правильно ответил ваш официал. Оригинальный фильтр упакован в серо-синюю коробку с четырьмя красными полосками, имеет логотип и надпись Hyundai, надпись Genuine Parts и оригинальный номер 26300 35503. То про что вы пишете - это оригинал с внутреннего (Корейского) рынка.
и кто-то думает, что он чем-то хуже?
-
Апреля 17, 2011, 11:19:54 am
Ну я бы так категорично не заявлял! Смотрим фото, фильтр заводской (пробег машины чуть больше 4000км), кракозябры присутствуют. Обратите внимание на метки краской - видимо незаметно для дилера сделать промежуточную замену масла не получится. Или самому потом нарисовать? :)
Ситуация. Допустим я поменял масло и фильтр самостоятельно на 7500 км . Залил shell и поставил оригинал фильтр. В 15000 когда я приеду на ТО-1 мне могут отказать в проведении ТО и поставке отметки в Сервисную книжку, на основании того что на фильтре нет пометок фломастером? Ну не бред ли? У кого-нить реально такое было? Или все таки можно делать "межинтервально " замену масла незаметно для ОД?
-
Апреля 17, 2011, 11:25:15 am
Всегда делал промежуточные замены, никогда нареканий со стороны диллера не было, еще и фильтры на регламентные ТО привозил оригинальные, но свои.
-
Апреля 18, 2011, 21:36:33 pm
Ситуация. Допустим я поменял масло и фильтр самостоятельно на 7500 км . Залил shell и поставил оригинал фильтр. В 15000 когда я приеду на ТО-1 мне могут отказать в проведении ТО и поставке отметки в Сервисную книжку, на основании того что на фильтре нет пометок фломастером? Ну не бред ли? У кого-нить реально такое было? Или все таки можно делать "межинтервально " замену масла незаметно для ОД?
Можно! И рисовать ничего не нужно! :) Я делал замену на 8000 км не у дилера и ставил оригинал от Mobis. На 15000 при ТО-1 привёз опять таки Mobis (за 150р.), никаких вопросов не возникло.
У дилера фильтр стоит 500р., он в полосатой коробке, как в статье
www.kia-trad.....icle=1088820, и это брат-близнец заводского фильтра. Это к вопросу об иероглифах.
Attachments