-
Май 25, 2015, 18:37:53 pm
Может проблема аналогична моей когда то......может тупит не мотор, а коробка.
На обгоне толчки и провалы в мощности, обогнать практически не возможно.....
Попробуйте при провалах перебросить коробку в режим "3", если провалы исчезнут и двигатель начнет раскручиваться, то это проблема с коробкой (точнее у меня проблема была в мозгах АКПП)
-
Май 25, 2015, 22:34:37 pm
Не знаю. Муж сказал, если обороты не взлетают и нет толчков, то это не коробка. Тем более, что обгоняет без проблем и на горячем моторе все нормально. Но при температуре от 80 до 85 иногда появляется провал тяги и обороты падают почти до нуля. Всё это длится 1-2 секунды, я и опомниться не успеваю, только нервно топчу педаль :-[. Если продлится дольше, попробую воспользоваться Вашим советом.
-
Май 31, 2015, 08:59:39 am
Наконец-то муж проехал на моей машине и попал на провал тяги. Он умудрился продержать данное состояние около минуты, за которое перебросил коробку в нейтраль (обороты были около 1000). По его словам дело, скорее всего, в дроссельной системе, т.к. до перегазовки тяга не появляется. Я не обладаю таким терпением и начинаю активно жать на педаль, что не позволило мне увидеть эту особенность. Подскажите, проверка этой системы должна делаться официалами, или любой сервис это осилит?
-
Май 31, 2015, 09:49:17 am
Не думаю что так просто вам смогут помочь. Слишком размыто описание, да и периодический дефект как я понимаю проявляется хаотично.
Могу рекомендовать немного потратиться самим и поймать дефект с поличным. Для этого необходимо:
1) приобрести ELM327 (самый простой с блютусом)
2) установить на смартфон программу Torque
3) в программе есть возможность записывать онлайн параметры датчиков. Поставить на отслеживание то на что подозреваете и покататься.
4) программа позволяет сохранять и пересылать файлы собранных отчётов
5) и только потом в автосервис выносить мозг инженерам
Программа очень проста в пользовании и инженерного образование не требует. Необходимо лишь знать свой авто (как он устроен).
Я понимаю сейчас возможно это для вас не вариант, но пройдёт время и вы станете перед выбором купить новое авто или поработать как описал выше.
-
Май 31, 2015, 16:13:19 pm
Наверное стоит поменять катушки, но 8 000 руб. дорого блин... Подожду до зарплаты и, наверное, заменю
все 4 сразу я б не стал менять, а вдруг не вних дело, я купил 1 и менял по очереди местами и продолжал ездить, к тому же покупал на разборе)) остались еще 2
если что, могу и продать, хотя и держу про запас