-
Декабрь 16, 2014, 15:07:29 pm
Не надо на RSB катить))
-
Декабрь 16, 2014, 15:21:58 pm
очень зря. Кредит у вас в рублях и будете вы платить ими же. Пассив ваш сейчас стоит миллион, послезавтра он будет стоить 1.5 миллиона.. а сумма кредита останется таже...
Это смотря какой пассив ;) Но тема на об этом и не будем флудить :ololo:
-
Декабрь 16, 2014, 15:35:10 pm
Многое зависит от Вашей работы и перспектив на ней, будет ли у Вас работа через полгода год, и как измениться на ней заработная плата.
У меня еще хуже деньги лежат в банке на рублевом вкладе без права досрочного снятия, и я каждый вечер любуюсь на уменьшение их покупательной способности.
-
Декабрь 16, 2014, 15:59:55 pm
Я взял в кредит скинув свою в trade-in. Логика была такая:
- моей старой уже 5 лет и я думал менять/не менять
- цены растут и дальше будет дороже
- моя тоже будет дешеветь и чем дальше тем больше
В итоге успев быстро оформиться в ноябре до декабрьского повышения имею на сейчас:
- суммарная переплата если идти по графику 120 тыр за 3 года
- после 01.12 цены выросли на 5 тыр
- отменили скидку за trade-in
На круг я уже в плюсе на 25 тыр. После НГ ценник еще поправят и как мне кажется не меньше чем на 20-30 тыр. Так что в итоге профит уже 45-55. Итого кредит обойдется около 70. Наверное это не так плохо как могло бы быть
Но соглашусь - кредит/ипотека для тех кто умеет пользоваться и считать. Также надо смотреть на стабильность зп, риски сокращения на работе, вид зп (белая/черная/серая), наличие резервных средств на 2-3 ежемесячных платежа и тд.
Ну а по самой покупке - походу поздно пить боржоми - сейчас уже почти все вымели + банки похоже притормозили с кредитами или скоро это случиться и скорее всего ставки вырастут. Так что считать надо.
-
Декабрь 16, 2014, 16:22:46 pm
Я купил в октябре... Машина уже подорожала на 20к... Подруга купила китайца- так он через месяц на 100к подорожал (стоил 589, а стал 689), кредит взял по прошлой ставке, уже повысили. Можно сказать повезло по паре пунктов, т.к. машину хотел и думал брать попозже типа скидки будут или подарки.
Думаю что когда есть возможность надо брать, а если нет исходя из своего положения то стойте смирно ))