-
Сентябрь 22, 2008, 09:50:35 am
Проходил ТО-1000 в пальмире, масло льют в несоответствии с требованиями производителя (двигло дизель), пришлось самому искать и привозить с собой. Мастер который менял масло, видя что я с собой привез, грит а че типа наше не нравиться, я грю, типа оно неправильное у вас... А он отвечает типа лет десять все ездят и никто не бузит.... Весомый конечно аргумент )))
На счет кит кара, заезжал тут на днях, спрашиваю масло какое льете, сказали shell но более точно не ответиили, сказали что вязкозть по сае 10w40, что в принципе не соответствует требованиям производителя... Полагаю и API/ACEA тоже не соответствуют...
Так что похоже в НН пока нет грамотного сервиса... А с учетом скорости работ по ремонту после ДТП, проще, быстрее и дешевле доехать до москвы и там все сделать... Это печалит.... Ощущение что автотор не контролирует что происходит в сервисцентрах на переферии....
-
Сентябрь 23, 2008, 17:14:44 pm
Прошел ТО-1000 в КИТ-КАР. Решил переплатить, но чтобы проверили все параметры (двигатель-бензин), так как тех. осмотр на стенде в ГАИ не проходил... В целом доволен, отрегулировали фары, проверили амортизаторы и тормоза на вибро-стенде. Понравилась регулировка развал-схождения на лазерном стенде, большой шаг вперед, по сравнению с пьяными слесарями со штангельциркулем (на придорожном сервисе). Шины накачали азотом, протянули подвеску. Из того, что не понравилось - масло льют из промышленной бочки, говорят, что Shell синтетика, мастер сказал, что 5w-40, на бочке было написано 10w-40. Промывают движок промывкой - что не есть хорошо, так как она разжижает масло, а как ни откачивай его, полностью оно все равно не сливается, в итоге выходит, что некоторая часть этой промывки смешивается с новым маслом. Поэтому, если знаешь, что лили раньше, лучше от промывки отказаться. А вообще лучше со своим приезжать! Это, кстати, можно делать! Главное, чтобы было рекомендовано Автотором.
-
Сентябрь 23, 2008, 19:09:25 pm
Диски штамп у вас почем? На CEE`D R15
-
Сентябрь 23, 2008, 20:33:25 pm
здесь, по моему никого из Кит-Кар нет ))) Про диски узнавал у них месяц назад, штамповка вроде около 3000 р. стоит. В другом топике писали, что есть в Линарисе по 1670.
-
Сентябрь 25, 2008, 22:29:32 pm
Проходил ТО-1000 в пальмире, масло льют в несоответствии с требованиями производителя (двигло дизель), пришлось самому искать и привозить с собой. Мастер который менял масло, видя что я с собой привез, грит а че типа наше не нравиться, я грю, типа оно неправильное у вас... А он отвечает типа лет десять все ездят и никто не бузит.... Весомый конечно аргумент )))
На счет кит кара, заезжал тут на днях, спрашиваю масло какое льете, сказали shell но более точно не ответиили, сказали что вязкозть по сае 10w40, что в принципе не соответствует требованиям производителя... Полагаю и API/ACEA тоже не соответствуют...
Так что похоже в НН пока нет грамотного сервиса... А с учетом скорости работ по ремонту после ДТП, проще, быстрее и дешевле доехать до москвы и там все сделать... Это печалит.... Ощущение что автотор не контролирует что происходит в сервисцентрах на переферии....
Нам, если честно, очень интересно где ж вы взяли нормы,
соответствующие требованиями производителя?
Дело все втом, что если б вы пользовались
официальным сайтом Отдела Гарантии компании Автотор, где четко сказано, что рекомендуется заливать масло соответствующее нормам и классификациям представленым в таблице, то вы бы не обвиняли всех дилеров в некомпитентности, а лили бы что предлагают! Я Вам больше скажу, что привозя с собой масло, даже со всеми сертификатами, которых можно наделать везде, любой дилер вправе снять с гарантии!!!
Пока автомобиль является гарантийным, Вас никоем образом не должно волновать какое масло заливает дилер, т.к. эту ответственность дилер берет на себя и соблюдает, в дальнейшем, все гарантийные обязательства!!!