-
Апреля 24, 2020, 19:43:42 pm
Когда такое случается на иномарках, народ это безропотно переносит, а вот тазу подобного никогда не простят. Я называю это бытовой русофобией )
Дим смотри кокой то блогер разносит весту впух и прах
https://www.drive2.ru/b/492511666206933481/ :ololo:
копипастну ка я статейку сюда а то вдруг удалится случайно:
В принципе, я и не ожидал ничего особенного от детища Рено, но уж больно симпатично она выглядит, да и в салоне интересная, багажник большой и удобный (на первый взгляд), много машины за мало денег и т.д. Но на ходу она просто никакая.Если после пробной поездки на Калине Спорт весной прошлого года я загорелся, мне стал интересен этот автомобиль, я почувствовал в нем душу, характер, у меня появилось желание им обладать, то Веста не вызвала абсолютно никаких эмоций — она просто как-то худо-бедно передвигается по дороге и ладно.Руль пустой и искусственный, реагирует машина на него с запаздыванием, при перестроении склонна раскачиваться, при завершении маневра нужно выполнять корректирующие действия рулем, четкости управления нет и в помине.Динамики тоже нет, 1.8 на ручке откровенно не тянет с низов, ускорения 40-80 вообще не получить. Быстрее 80-ти я не ехал, но судя по тому, как она ведет себя на низких скоростях, на трассе на ней надо будет ехать, вцепившись в руль двумя руками и пытаясь удержать на траектории.Подвеска расхлябанная, громкая, ощущения при проезде неровностей неприятные. Единственное, что понравилось в плане управления — это тормоза. Они цепкие, информативные, вопросов к ним не возникло. А так — если над ходовыми качествами этой машины и работали, то спустя рукава и по остаточному принципу, а то и вообще подошли к данному вопросу по принципу "едет, поворачивает и ладно", а тормоза случайно хорошими получились.Отдельного абзаца заслуживает акустический комфорт — шумка в целом неплохая, далеко не худшая в классе, но весь салон гремит, скрипит и дребезжит. Что-то побрякивает внутри торпедо, что-то дребезжит сзади, на трамвайных рельсах даже не поймешь что и где бренчит — такое ощущение, что вообще все вокруг. Это новая машина — что будет после нескольких месяцев эксплуатации? Можно ли победить этих сверчков?В защиту Весты могу высказать только два аргумента:1. Она реально интересна внешне2. Она ничем не хуже, чем Рио-Поло-Рапиды-Солярисы, т.е. абсолютно такой же продукт этого класса, как любая иномарка — такая же никакая на ходу, те же сверчки, так же точно не едет и т.д.Если бы у меня стоял выбор Солярис или Веста, то, наверное, я купил бы Весту. Но все хорошие отзывы в ее тест-драйвах оплачены, блогеры куплены и т.д. — надо это четко понимать. Машина никакая — у Рено получилось. Уверен, если бы ее доводкой занимался ВАЗ, то результат был бы намного лучше. Рено просто не дал ВАЗовцам довести ее до ума — не выделил достаточно денег на доводку ходовых качеств, подвески, рулевого и т.д. Все деньги были направлены на дизайн и маркетинг, все усилия в техническом направлении — на снижение себестоимости. Результат — ни рыба, ни мясо. Продукт копроэкономики в чистом виде.Про Ладу Весту у меня окончательно все )P.S. Сравнение с Рио, Солярисом, Рапидом и Поло по свежим следам у меня если что ) На новогодние каникулы ездили с женой и детьми в Москву, там много и часто перемещались по городу на каршэриговых авто и такси, а именно в каршэринге и такси этих автомобилей очень много (каршэринг почти весь из Рио и Солярисов состоит).P.P.S. Совершенно убил торчащий между лобовухой и торпедо уплотнитель — неужели не спрятать было?
-
Апреля 24, 2020, 19:51:33 pm
блогер инженер :D
но там дорестаил наверное
-
Апреля 24, 2020, 20:20:11 pm
А ничего, что этот блогер пишет про слегка другую модель? 2,5 года прошло - ВАЗ многое доработал. И, наверное, этот блогер не такой упертый баран, как некоторые - уважаю людей, которые адекватно воспринимают действительность и могут поменять свое мнение. Таких, как этот блогер rulezz
-
Апреля 24, 2020, 20:56:00 pm
На сиде рулевую колонку меняли на 28000. У приятеля патрол год стоит, сотки нет, а цилиндры все задрало.
Да, сейчас надежных моторов (машин) днем с огнем не сыщешь, хоть премиум хоть нет. А поливают помоями почему - то только корейцев! :(
-
Апреля 24, 2020, 21:40:16 pm
Да, сейчас надежных моторов (машин) днем с огнем не сыщешь, хоть премиум хоть нет. А поливают помоями почему - то только корейцев! :(
И надежные, простые, неприхотливые ВАЗы.