-
Августа 30, 2018, 10:27:34 am
Если по характеристике цена-качество лучше импортное, тогда импортное
Если тебя реклама убедила, что цена-качество лучше у импортного товара, то ты отдаешь деньги за границу, обеспечиваешь работой иностранцев, кормишь заграничных рабочих и заграничного дядю, делаешь богаче другую страну, а свою - беднее. Так оно ближе к истине.
Я думаю, что меня здесь многие поддержат.
Да, я тоже так думаю - очень многие здесь готовы за мнимые преимущества, которые им вдолбили в головы маркетологи, продать свою страну, сделать себя беднее и одновременно обогатить иностранцев. Вы все или почти все здесь работаете на то, чтобы сделать Россию беднее, а Германию, Корею и т.д. - богаче. Но при этом уверен, что подавляющее большинство здесь против пенсионной реформы. Т.е. свои деньги вы предпочитаете отдавать за границу, но от страны при этом требуете. Не возникает когнитивного диссонанса? Опять же, уверен, что нет - вы уже давно научились и привыкли так жить, это ваша зона комфорта, а я тут такой нехороший вас из этой зоны комфорта пытаюсь вытолкать, чтобы вы о чем-то задумались, о будущем своем и будущем своих детей.
-
Августа 30, 2018, 10:38:40 am
Дим, ну ты же не смотришь российский ТВ, а наверняка смотришь японский или корейский, я про фирму, а не где это произведено. И говоришь по телефону не российскому, а по китайскому или корейскому. Ведь верно?
Для примера тебе, из рыбалки кое-что. Россия тоже делает воблеры, Вуокса питерская, например, делала в начале 2000-х точно, торговали ей. Но блин, на них не только без слёз не взглянешь, так они и большинстве своём и не работают, то заваливаются на бок, то воду хлебают, т.к текут. Люди поэтому и берут японские или хорошие китайские реплики на тех же японцев и прочее и прочее, т.к. они рабочие и сделаны соответственно много лучше, пускай и дороже. Люди деньги считают свои.
-
Августа 30, 2018, 10:49:25 am
Дим, ну ты же не смотришь российский ТВ, а наверняка смотришь японский или корейский, я про фирму, а не где это произведено. И говоришь по телефону не российскому, а по китайскому или корейскому. Ведь верно?
Для примера тебе, из рыбалки кое-что. Россия тоже делает воблеры, Вуокса питерская, например, делала в начале 2000-х точно, торговали ей. Но блин, на них не только без слёз не взглянешь, так они и большинстве своём и не работают, то заваливаются на бок, то воду хлебают, т.к текут. Люди поэтому и берут японские или хорошие китайские реплики на тех же японцев и прочее и прочее, т.к. они рабочие и сделаны соответственно много лучше, пускай и дороже. Люди деньги считают свои.
Ты наверное не участвовал в холиваре неделю назад тут, который потом весь потерли. Эти аргументы на Диму никак не влияют. Ты просто русофоб, прими это. :D
А примеров подобных каждый из своей рабочей области может привести тьму.
-
Августа 30, 2018, 10:55:56 am
С Гайдом бесполезно спорить и что то доказывать/объяснять ему.
И не стоит принимать его треп близко к сердцу.
Это обычный тролль который таким образом развлекается! ;)
-
Августа 30, 2018, 11:01:37 am
У меня одна надежда - да, вы тут на меня тонны говна вылить готовы, объявить троллем и т.д., защищая свою зону комфорта. Это нормально - так работает психологическая защита. Но на подсознательном уровне мои слова и рассуждения все равно вами запомнятся и в нужный момент сыграют в пользу нашей страны, а не заграницы. Когда-нибудь и вы придете к тем же выводам, что сделал я. Только поэтому и пишу, даже не надеясь на то, что прямо сейчас кто-то со мной согласится и признает мою правоту :)