-
Августа 28, 2018, 20:58:05 pm
Так я могу и литр на 100 км сделать если надо для фото. С горки разгонись до 120 км/ч, обнули показания, отпусти газ и всё.
-
Августа 28, 2018, 20:59:55 pm
Это средний или мгновенный?
И далее. Во-первых, у меня 1,6 движок, во-вторых, на скорости 120 км/ч у меня 2000 об/мин. А на таких как у тебя оборотах (2500) я еду уже под 160 км/ч.
это круиз на ровной прямой, расход мгновенный. плюс/минус 0,1 он колеблется.
средний у всех разный. его сравнивать надо если вдвоем едем друг за рукой по одному и тому же маршруту. иначе это будет черти что.
а разница оборотов это лишь следствие того у нас разные объемы, полки моментов, трансмиссии и тп
-
Августа 28, 2018, 21:01:02 pm
Так я могу и литр на 100 км сделать если надо для фото. С горки разгонись до 120 км/ч, обнули показания, отпусти газ и всё.
Киевка от МКАД до Внуково. пустая трасса и круиз.
с горки накатом у меня нули кажет ;)
-
Августа 28, 2018, 21:21:14 pm
это круиз на ровной прямой, расход мгновенный.
Это не показатель. У меня расход был средний (Бельгия-Калининград-Минск-Витебск-Москва-Витебск-Минск-Бельгия, итого около 5000 км) 5,1 л/100 км. Причём, загрузка машины не особо влияет на расход. А мгновенный у меня и меньше бывает.
-
Августа 28, 2018, 21:27:25 pm
Это не показатель. У меня расход был средний (Бельгия-Калининград-Минск-Витебск-Москва-Витебск-Минск-Бельгия, итого около 5000 км) 5,1 л/100 км. Причём, загрузка машины не особо влияет на расход. А мгновенный у меня и меньше бывает.
а если бы этот же маршрут наматывал исключительно по мкаду в условиях час-пика то расход средний у тебя бы был в районе 10-11 наверное.
если у меня долговременный не скинулся по пробегу, то завтра щёлкнул его. там будет около 7 наверное. чисто езда домодедово-внуково и обратно. на работу и с работы. с затрачеаым временем на этот пробег и средней скоростью и расходом.
но опять же с чем будем сравнивать? у тебя же маршрут ежедневный совсем другой....
вот и получается что проще всего нам сравнить мгновенные расходы в похожих условиях, которые нам создать намного проще, чем такие же похожие условия для сравнения средних расходов. ;)