Июля 14, 2015, 13:14:50 pm
Если мой Йоти с TSI 1.4 на дороге Москва - Брест и Бяла-Подляска - Зальцбург (вы должны знать эти дороги) на 60/R16 колесах и 7 ступке DSG кубик жрет 7 литров, при средней 90 км/ч. То есть реально 120 на спидометре все время + остановки, Брест-Москва 11 часов в среднем. Это 200 момента под капотом и до 2500 оборотов в минуту, то такой же Йоти 1.8 TSI уже на литр больше ест, то атмо и высокие Айикс 35 и ИксТрайл с 2.0 видимо моторами, реально будут до 10 литров есть по трассе.
Да,эти дороги мне знакомы. Однако у меня расход значительно ниже,но и скорость тоже. 5,8л при ср.скор=70-75км.ч. Понимаю, что 2литра это не мои 1,6. Но как считаете, при размеренной езде неужели,нельзя иметь расход даже на 1,8 или 2,0 литрах в пределах 7-7,5 л.\100-ю? Я в принципе не отжигаю,езжу размеренно, но при обгонах резвость нужна.
А я скажу честно, поменяв пузотерку на мини-кросовер, и так же много путешествуя, сейчас бы вернулся назад на пузотерку, клиренса в 15 см хватало за глаза всегда, а расход на трассе, боковой ветер и прочее, гораздо приятнее на пузотерке чувствовать.
С другой стороны, мне тоже жаль расставаться с такой машиной,т.к она устраивает меня полностью и на все 100%.СИД меня устривает именно малым расходом и достаточностью во всём. Однако,думаю наши дороги лучше проходить на кроссовере чем на СИДе.Особенно думаю дороги типа "гребенка", кросс проходит более комфортно,что скажете?
Ix35. Ниссан с его вариаторами в топку.
Х-трейл рассматриваю только на ручке 6-ти ступке. Ix35 рассматриваю тоже только на механике и интересует как он ведет себя при разгоне на трассе?
Если смотреть из нисана и хундай то я склоняюсь к хундаю, но не бензиновому (тк динамика на уровне сида), а к дизельному, этот едет намного интереснее и расход будет процентов на 30 меньше. а так можно посмотреть слегка б.у. дизельные(тк бензин ест не оправданно много) Соретно или санта фе, по вашим требованиям они больше всего подходят.
Дизель,согласен...,вариант. Но, он дороже. Так что остается бензин.Для меня оч.важен факт соотношения расхода толива кроссов по отношению к СИДу СВ. Тут на днях пересекся с одним водилой бензинового Х-трейла правда в старом кузове,так он говорит, что в городе расход у него 9-10, по трассе типа 7,2л/100. Ну для меня результат почти приемлем.
И еще. Парни,что скажете по моторам 35-го и Х-трейла?