-
Апреля 23, 2015, 20:35:15 pm
Я не верю.
-
Апреля 23, 2015, 20:36:48 pm
Я не верю.
ты просто не видел как в нем Водяной смотрица..... :ololo:
-
Апреля 23, 2015, 21:17:24 pm
Ну, разве только в плане эстетики.)
-
Июля 14, 2015, 10:57:45 am
Друзья,всем привет. beer А не продолжить ли нам обсуждение теперь моего вопроса? На данный момент у меня СИД СВ 2009г.в,1,6,комфорт,пробег 120т.км. Машиной доволен как слон, да даже больше…,т.к облизываю его с самого новья.Неприхотлив к топливу, морозо-жаро стойкий от-42до +45 заводится и ездит без проблем, вменяемый расход топлива от 5,2-10,5 л\100, зимой ест не более 11л.За бампером у него наше бездорожье и немецкие автобаны, альпийское высокогорье и сочинские пробки.Полностью ремонтопригоден, кроме колесных колпачков :D . Одним словом как я уже раньше и писал при покупке, он сравним почти с автоматом Калашникова. Но всегда человеку хочется пробовать что-то новое и неизведанное. И вот решились-таки мы с женой «…замахнуться на Вильяма нашего Шекспира…»(с). Да не просто авто, а на машинку чуть выше классом – кроссовер. Ниже я выскажу своё мнение относительно выбора того что нам приглянулось с женой.
Краткие требования к претенденту.
Мы много путешествуем,по этому авто д.б заточен для путешествий и надежным при больших перегонах на большие расстояния. Суточные пробеги 1000-1200 км. Однократный пробег в отпуск (туда-обратно) достигает 10-11 тыс.км.
1. Салон д.б не меньше чем у СИДа, вместимый багажник, обязательно - возможность раскладки задних сидений вровень с полом, возможность по необходимости закрепить ченить на крышу. Желательно иметь больше места для задних пассажиров,т.к путешествовать вскоре продолжим всем «кокандом» - 4взрослых + 1 ребенок (4года).
2. Возможность авто по преодолению высокогорных трасс. Рекорд высоты нынешнего СИДа -2137м…,но это реально на пределе возможностей авто,т.к двигаться при 5700 оборотах и только на первой передаче это жесть…. Т.е мощность мотора 1,6 все-таки для высокогорья мне показалась пределом, ну а Рено с 1,4 просто «умирал» в Альпах на моих глазах. По этому, интересно мнение об авто с моторами 1,8-2,0….,но не выше – т.к ограничивающим критерием будет цена. Клиренс и передний свес желательно иметь выше чем у СИДа, т.к в поворотах на альпийских серпантинах были случаи задевания дор.полотна бамперной «юбкой» СИДа.
3. Расход в трассовом режиме не должен превышать 6-7 максимум 8л/100км при средней скорости 70-90км\ч. Однако, при трассовых обгонах авто д.б достаточно резвым. Желательно иметь круиз-контроль. При повседневной эксплуатации в городе расход не д.превышать 10-11л\100км,зимой не более 11,5 максимум 12-ти л\100км.
4. Для претендента, важно иметь распространенную сеть сервисных центров в России, Беларуси и в Европе для экстренных случаев. К примеру по СИДу, их в этих странах достаточно везде.
5. Т.к свой авто с начала эксплуатации обслуживаю только сам, то и авто д.б «ремонтопригоден» для самообслуживания. Моторный отсек д.б просторным, чтоб к узлам мона было легко добраться. СИД в данном случае – показатель. Другой показатель – стоимость зап.частей и возможность их замены к примеру не узлами в сборе, а возможность замены отдельных ЗИП от каждого узла. Как пример: замена сайлент-блоков в рычагах, замена фильтров бензонасоса, а не БН целиком как в Ниссан-Тиида. Двигатель д.б неприхотливым к использованию 92-го бензина,с возможностью эксплуатации на синт.маслах ШЕЛЛ при темпер-рах зимой от -28-43 гр., и летом до +27+42. Усилитель руля д.б электрическим а не ГУР.
6. Безопасность. Авто должен иметь подушки безопасности + шторки как у СИДа +активные подголовники.
7.Самое главное теперь в том, чтоб уложить все вышеуказанные мои хотелки, в сумму не более 1-1,1 млн.наших «ублей».
Теперь в кратце о том, что я насмотрел по авто с указанными выше критериями.В чем-то требования к авто завышены,в чем-то сопоставимы с требуемыми.
Хундай айх-35, НИССАН Х-трейл, Мазда СХ5 – все авто в стандартных комплектациях,на большее… не располагаю энюжками.
Из этой тройки,Мазда СХ5 нравится малым расходом топлива, но мал багажник однозначно, и мало места для задних пассажиров,по этому он третий.
АйХ35 равен кмк Х-трейлу,но проигрывает по комфорту и величине салона особенно для задних пассажиров.
В самостоятельном ремонте и особенно в стоимости ЗИП на мой взгляд выигрывает 100% АйХ-35. Х-трейл кмк будет дороже по ЗИП и я не знаю как там меняются к примеру ЗИП в подвеске? У друга Тиида, так там он меняет почти все узлами, а это дорого. К примеру в БН нет возможности заменить отдельно фильтры,по этому меняется блок БН целиком. Мазда однозначно в ремонте дороже…
Итак. «Разрывная подумал Штирлиц пораскинув мозгами»(с) Так и у меня. :D
Выбор пока остановил на 2-х моделях: АйХ-35 и Ниссан Х-трейл. В запасе Мазда СХ5.
Теперь, уважаемые клубни, жду от Вас обсуждения относительно выбора мною нового авто –кроссовера. Буду благодарен за любые Ваши замечания и советы по выбору. beer
-
Июля 14, 2015, 11:02:25 am
Если мой Йоти с TSI 1.4 на дороге Москва - Брест и Бяла-Подляска - Зальцбург (вы должны знать эти дороги) на 60/R16 колесах и 7 ступке DSG кубик жрет 7 литров, при средней 90 км/ч. То есть реально 120 на спидометре все время + остановки, Брест-Москва 11 часов в среднем. Это 200 момента под капотом и до 2500 оборотов в минуту, то такой же Йоти 1.8 TSI уже на литр больше ест, то атмо и высокие Айикс 35 и ИксТрайл с 2.0 видимо моторами, реально будут до 10 литров есть по трассе.