-
Октябрь 31, 2014, 23:16:00 pm
Кнопка TRIP идет на приборную панель. Объединять сигнальные земли, делая петли, - за такое надо отрывать руки :)
Нужно вставить два отдельных провода и подключить к свободным контактам кнопки. Всё.
-
Октябрь 31, 2014, 23:18:59 pm
ты писал:
сообщениe Вариант с одной кнопкой TRIP или с Bluetooth и TRIP:
2. Добавить два контакта с хвостиками в свободные места на разъёме подключения к улитке, здесь не ошибётесь, их, свободных, как раз два нужных, 8-ой и 9-ый. Контакты берем со шлейфа донора. Перед установкой их надо доработать откусив выступ, иначе они не встанут в разъем. В новом шлейфе зачем-то установили другие контакты, у них выступ с другой стороны. Затем надо вскрыть изоляцию шлейфа у разъема улитки, найти два провода, синий с белым и красный с черным, идущие от будущей кнопки TRIP. Изоляцию слева от разъема (на фото) можно не вскрывать. Перекусываем их и соединяем концы от кнопки TRIP с проводами от 8-го и 9-го контактов разъема улитки. Кусаем так, чтобы получилось приблизительно как на фотке. Когда все соединения закончены обматываем шлейф изолентой.
Если посмотреть на моё фото то теоретически синий с белой полоской можно переставить чтоб его не кусать.
-
Октябрь 31, 2014, 23:41:36 pm
Если посмотреть на моё фото то теоретически синий с белой полоской можно переставить чтоб его не кусать.
Если бы было так просто, я бы так и сделал. Но дело в том, что и этот провод (сине-белый), и второй (красно-черный), соединяются с кнопками из аудио блока.
Сейчас порылся в схемах, сине-белый и есть "Remote Control Ground", т.е. это масса для всех кнопок управления аудио-блютуз. А красно-черный соединяет кнопку "Voice" с блоком аудио кнопок и через все их резисторы уходит на управляющий вход магнитолы. Поэтому пришлось отрезать проводку для TRIP кнопки от аудио части и добавлять в разъем именно два контакта, а не один.
На первом рисунке схема от Спортажа, без кнопки TRIP, т.е. именно то, что мы имеем по умолчанию в руле с подогревом.
На втором, схема Сида. То, что мы должны получить на выходе.
Attachments
-
Октябрь 31, 2014, 23:59:05 pm
Если бы было так просто, я бы так и сделал. Но дело в том, что и этот провод (сине-белый), и второй (красно-черный), соединяются с кнопками из аудио блока.
Сейчас порылся в схемах, сине-белый и есть "Remote Control Ground", т.е. это масса для всех кнопок управления аудио-блютуз. А красно-черный соединяет кнопку "Voice" с блоком аудио кнопок и через все их резисторы уходит на управляющий вход магнитолы. Поэтому пришлось отрезать проводку для TRIP кнопки от аудио части и добавлять в разъем именно два контакта, а не один.
На первом рисунке схема от Спортажа, без кнопки TRIP, т.е. именно то, что мы имеем по умолчанию в руле с подогревом.
На втором, схема Сида. То, что мы должны получить на выходе.
я тогда не особо понимаю что ты сделал с откусанными хвостиками этих проводов))
-
Ноябрь 01, 2014, 12:18:50 pm
я тогда не особо понимаю что ты сделал с откусанными хвостиками этих проводов))
"Перекусываем их и соединяем концы от кнопки TRIP с проводами от 8-го и 9-го контактов разъема улитки. "Другие концы оставляем висеть в воздухе.