-
Октябрь 19, 2014, 09:57:42 am
Наконец то и я поставил себе эту замечательную баранку.
Так как штатной магнитолы в моей комплектации не было, поэтому пока только греет руки и радует глаз (адаптер под Pioneer уже почти собрал, только от Bluetooth кнопок пришлось отказаться - для Pioneer Wired Remote не нашел сопротивления, соответствуюего кнопкам взять/положить трубку, а ИК применика у X5600BT нет).
Только вот с первого раза успешно поставить руль не получилось - не работала подсветка кнопок и все время включался и не выключался подогрев руля. Убил на это весь вечер, заморозил руки так, что пальцы еле сгинались - а дело оказалось в контакте между разъемом новой улитки и колодки самого руля - его не было. Чуть подогнул вовнутрь маленькие контактики разъема на улитке и все стало работать так, как и должно.
Думал еще что под кнопки управления музыкой придется проводку делать, но в колодке, которая вставляется в улитку со стороны рейки, было свободно только 2 контакта под кнопку подогрева. Так что думаю, что проводка под кнопки должна быть. Осталось ее найти...
По тактильным ощущениям - кожа мягкая, гораздо лучше чем протертая "классическая" вспененная резина. Только вот цвет какой-то скорее темно-серый, чем черный. И следы на нем от рук остаются.
-
Октябрь 19, 2014, 11:33:41 am
Кстати, опыт эксплуатации показал, что место для размещения кнопки подогрева "по штатному" (см. мой предыдущий пост с картинкой) не совсем удачное, т.к. сидя за рулем кнопку видно только при повороте руля на 90 градусов (по случайному стечению обстоятельств именно так повернут руль на фотографии), соответственно, индикацию включения тоже. Включать приходится либо на ощупь, либо сильно наклоняясь вперед. В общем, неудобно. Тем, кто еще только собирается ставить, советую придумать другое место.
-
Октябрь 19, 2014, 12:35:01 pm
А на до рестайл подойдёт. :(
-
Октябрь 19, 2014, 20:04:38 pm
Кстати, опыт эксплуатации показал, что место для размещения кнопки подогрева "по штатному" (см. мой предыдущий пост с картинкой) не совсем удачное, т.к. сидя за рулем кнопку видно только при повороте руля на 90 градусов (по случайному стечению обстоятельств именно так повернут руль на фотографии), соответственно, индикацию включения тоже. Включать приходится либо на ощупь, либо сильно наклоняясь вперед. В общем, неудобно. Тем, кто еще только собирается ставить, советую придумать другое место.
Согласен, хватило одного дня, что бы понять это... А ещё, у меня задняя часть руля задевает об обшивку колонки рулевой - когда стоишь на месте кажется что совсем чуть чуть, но в динамике этого чуть чуть хватает, что бы не довернуть на градус-другой. Либо ждать когда притрется (всё же совсем чуть чуть задевает, может быстро произойдет), либо снимать руль и пройтись шкуркой по задней обшивке руля
-
Октябрь 19, 2014, 22:11:32 pm
либо снимать руль
Однозначно снимать и устанавливать заново. Такого быть не должно, вероятно, руль плохо собран после доработки жгута.
А на до рестайл подойдёт.
В чистом виде нет. Понадобится много доработок, как минимум дополнительно поменять подушку в руле. Наверняка проводку под рулем тоже менять надо будет. Стоит ли оно того?