Декабрь 10, 2013, 15:25:36 pm
А подойдет ли руль от Ceed JD? Вроде бы он похож на штатный больше, чем спортажный. Хотя там подрулевые лепестки...
Можно фотку с тем, что получилось в итоге?
Фото есть внизу первого сообщения темы. Это именно то, что получилось на выходе. Рули Сида ФЛ и третьего Спортика не просто похожи, это одна и та же деталь. Вплоть до подушек безопасности.
Если руль от JD встанет на рулевой вал ED по шлицам, то перекоммутация шлейфа проблем не вызовет. Будет работать. Только "лишних" кнопочек на руле останется много.
Кнопка вкл.нагрева механическая? Т.е. можно ее нажать, выключить двигатель и пойти домой, чтобы с автозапуска руль грелся при заводе утром?
Кнопка механическая, но без фиксации. Зато ЭБУ подогрева умеет запоминать последнее рабочее состояние. Т.е. если выключить зажигание при включенном подогреве руля, то при следующем включении зажигания подогрев включится автоматически. Но, по моему, совсем не обязательно оставлять подогрев включенным при автозапуске. Руль прогревается стремительно. Через полминуты уже ощутимо теплый, а через минуту реально греет руки. По сервис мануалу, рабочая температура подогрева составляет 38 +-4 градуса.
На руле справа кнопки круиз-контроля? Если в будущем и его подцепить тоже, то классно. Говорят, на FLе под него все заточено.
Сколько примерно такой апгрейд будет стоить на СТО, если я принесу купленный руль от Спортажа? Не правильно у меня руки заточены, а подогрев очень хочется :-[
Да. Руль "полный". Никаких проблем с активацией круиз-контроля не возникнет.
Думаю вам надо обратиться к товарищам из темы круиз-контроля, которые помогают форумчанам с установкой оного. Для них не составит труда, заодно, подключить и подогрев руля. Вот и совместите обе "хотелки" за раз.
Что-то так и не понял... Вариант использования кнопки голосового управления в качестве кнопки TRIP не рассматривали?
Почему не рассматривал. И в тексте отчёта об этом есть, возможно не в явном виде: "
Либо, если у вас медиацентр с Bluetooth, оставляем все кнопки на нижней накладке на месте. Только теперь кнопка VOICE будет работать как TRIP."
Лично мне "лишние" кнопки на руле ни к чему, потому я сделал как было - заглушка и кнопка. А так да, можно оставить нижнюю панель как есть, только шлейф под TRIP придётся переделать в любом случае.