-
-
Январь 13, 2017, 16:28:35 pm
+1 потерпевший
Моя история... Авто Pro_ceed (ED) Двигатель G4FC 1.6L/AT Пробег ~108000 км. Первый раз заглох в пробке, но без проблем завёлся и поехал дальше. Прибл. через месяц ситуация повторилась, причём периодически гасла и загоралась вновь лампа иммобилайзера. Взял с собой второй ключ, дабы исключить вероятность размагничивания одного из ключей. Лампа иммо горит стабильно. Заводилась на холодную с полоборота, но стоило стрелке температуры ОЖ достичь рабочей зоны мотор затухал и не хотел запускаться. Приходилось ожидать минут 15-20 пока остынет. При удачном запуске двигатель работал ровно во всём диапазоне оборотов. Почитав тему я поначалу усомнился в том, что моя проблема - это ДПКВ, т.к. многие указывают на симптомы "плавающих" оборотов и "троения". Но на всякий случай приобрёл датчик в Exist`e (цена вопроса 1600 руб.) Приехал в неоф. сервис. Диагностика выявила 2 ошибки, одна из которых указывала на неисправность ДПКВ (P0339), а вторая ошибка (P0075) - следствие первой - указывала на проблемы в цепи управляющего электромагнита впускного клапана Принято решение заменить ДПКВ и "плыть дальше по течению". В итоге после замены проблема полностью была устранена, ошибки больше не появлялись. Цена вопроса ещё -1700 руб. По словам сервисменов, проблема довольно распространённая. Такие вот невкусные пироги, друзья. Удачи на дорогах! Не ломайтесь!
-
Июль 12, 2017, 21:19:31 pm
Парни подскажите кто менял на 1,4 моторе?там стоит 2 или 3 контактный или они одинаковые с мотором 1,6? хотел сейчас заказать но выдает и 2 и 3 контактные :(
-
Июль 12, 2017, 23:23:13 pm
может лучше по простому, через вин-код? или какой-то универсальный хотите прикупить?
-
Июль 13, 2017, 00:06:56 am
да ну зачем универсальный,у нас по другому немного смотрят выбор деталей,в маленьком брифе(по вашему ПТС) стоит два ключа,на КИА как у меня первый ключ 1260,второй AAF,и уже программы по подбору деталей автоматом выбирают какая точно железка нужна,иногда бывает что не выдает по этим ключам,(как правило азиатские или французы) тогда используют VIN,я посмотрел на авто(и если смотрел правильный штекер )то получается 2 контактный,уже заказал через наЕбей,должен приехать до пятницы,как поменяю(до субботы)отпишусь