-
Июнь 24, 2014, 17:15:23 pm
Хм, некоторые пишут про доливку, что доливали только через год/пол года.
А я за месяц пользования машиной уже раза два или три подливал. При покупке был максимум, упал до минимума - я долил до середины (купил в ашане какой-то зеленый антифриз Sintec ANTIFREEZE EURO G11, особо не заморачивался, они все одинаковые один хрен) и так еще пару раз. Последний раз решил воды дистилированной вместо антифриза налить (а то фиг его знает, может это вода испаряется и в итоге там концентрат получится :D).
Так вот, мне кажется это не совсем нормальная ситуация )) Хотя тут система дурацкая какая-то, не герметичная, с дырочкой на горловине расширительного бачка (да и крышка нифига не держала бы давление)
ЗЫ. Где-то вычитал, что на крышке расширительного бачка краской ставят отметку о цвете залитого антифриза. Так вот, это правда :D нашел у себя на внутренней стороне крышки :)
-
Июнь 24, 2014, 20:36:58 pm
Учите матчасть. Клапан, держащий давление в системе установлен между расширительным бачком и радиатором. Так что система очень даже герметичная. Кто не верит, может открыть крышку на радиаторе (на горячем двигателе) - гейзер под капотом обеспечен.
-
Июнь 25, 2014, 09:04:16 am
Учите матчасть. Клапан, держащий давление в системе установлен между расширительным бачком и радиатором. Так что система очень даже герметичная. Кто не верит, может открыть крышку на радиаторе (на горячем двигателе) - гейзер под капотом обеспечен.
Ааа, вон оно че ) Спасибо, не знал :)
Но чувствую с моим расходом ОЖ мне прямая дорога к дилеру, не нормально это как-то )
-
Июнь 25, 2014, 10:18:04 am
за 1200км пробега тоже долил грамм 200-300 зелёного G11. Как то странно для нового авто.
-
Июнь 25, 2014, 10:46:48 am
за 1200км пробега тоже долил грамм 200-300 зелёного G11. Как то странно для нового авто.
Да вот мне тоже не понятна данная ситуация. Фиг с ним, сначала уровень упал на заполнение воздушных пробок, сделаем на это допуск. Но куда еще два (или три) раза ушло с середины до минимума, я не понимать.
Заеду наверное на выходных к дилеру, пусть смотрят систему охлаждения, мож где сочится.