-
Марта 31, 2010, 13:37:14 pm
Сван скинул как бы для меня...тему/шутку по поводу коробок на октавии.
Вот настоящая тема, аж на 22 страницы, по вопросам DSG
forum.skoda-.....e4086b10da52.
Да...кстати, кто интересуется, посмотрите их форум. Если внимательно читать темы, то оказывается, большинство проблем надуманные.
Я же нашел несколько:
Стартер (кто покупает в летнее время, может ездить спокойно)
Включаются вентиляторы охлаждения на двс TSI когда за бортом ниже 25 градусов (проблемма решаемая, скажем так, особенность двигателей, да и не у всех происходит)
Плохой прогрев на холостом ходу, двс TSI (зато в движении греются отлично, нормы Евро-5, так устроен)
DSG (ну, тут кто то под 100 000 км наездил на DSG-7ст, все в порядке, кто то по гарантии менял)
Качество сборки Калуга (э-э-э, кому как повезет, но в принципе нормальное)
Уточню, что проблемы стартеров, вентиляторов и долгого прогрева больше касаются автомобилей с двигателями 1,4TSI.
-
Марта 31, 2010, 14:10:04 pm
Уточню, что проблемы стартеров, вентиляторов и долгого прогрева больше касаются автомобилей с двигателями 1,4TSI.
По стартерам и вентиляторам - это видимо глюк конкретной прошивки и какой-то партии, он всего-то у 3-5 человек проявился. Ни у меня ни у знакомых такого не было. Даже и не знаю какой там у меня стартер стоит, всю зиму с полоборота...
Прогрев только в движении - особенность всех двигателей TSI и FSI, видимо связано с непосредственным впрыском.
В ДСГ летит в основном мехатроник (устройство переключающее передачи) и то это так же из первых партий. Сцепления там ходят в два раза дольше обычных.
Со сборкой есть какие-то баги одиночные, то накладка криво стоит, то обшивка сзади жёсткая у кого-то (правда это только один чел написал и ему всё по гарантии поменяли).
-
Марта 31, 2010, 14:48:48 pm
Coolman...да, вы правы. Я так и указал, что ДВС именно TSI.
-
Марта 31, 2010, 14:56:22 pm
driverland
В общем, смотрю, что ты окончательно определяешься на Шкоду?
-
Марта 31, 2010, 15:11:42 pm
Да. Другого варианта не нашел. Если все нормально, в субботу закажу Шкоду.