-
Февраля 17, 2010, 13:48:02 pm
Новое поколение Skoda Octavia будет представлено только в 2013 году. Однако чешские инженеры уже сейчас начали работу над новой моделью, которая будет построена на той же платформе, что и Volkswagen Golf седьмого поколения. По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, следующая Octavia будет гораздо крупнее и комфортнее нынешней модели, да и всевозможных «наворотов» там будет более чем достаточно.
А вот дизайн Octavia будет выполнен в консервативном стиле – модель станет напоминать нынешний Superb. Новую Octavia решено выпускать в двух кузовах: хэтчбек и универсал, причем последний начнут делать и во внедорожной модификации Scout. А вот кабриолета или купе на базе Octavia делать не будут. Слишком дорого.
Базовым двигателем для Octavia станет 1,2-литровый бензиновый агрегат с наддувом, который будет выдавать около 115 л.с. Не слишком-то много, однако, такой мотор позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу ниже отметки 100 г/км. Гибрида же не будет. Причина понятна – высокая цена.
Attachments
-
Февраля 19, 2010, 13:54:17 pm
Я вот только не пойму кто мешает на сиде увеличить клиренс если тут столько народу на нём помешалось ? B)
На 2-3 см я на своём сиде могу увеличить его без проблем. Итого получится сид база 15 см с поднятием без увеличения нагрузки на ходовую 17-18 см. шкода 14 см базовая модель или евроклиренс и с поднятием для России(ППД) 16,4 см.
... да, вот только не понятно, как кустарное увеличение клиренса на ceed отразиться на управляемости, на Skoda Octavia клиренс на заводе увеличивают, да и ППД это не только увеличенный клиренс ....
-
Февраля 19, 2010, 14:13:46 pm
да и ППД это не только увеличенный клиренс ....
А что еще? полный привод и блокировка дифференциала? :D
-
Февраля 19, 2010, 14:16:06 pm
А мне новая Октавия понравилась, а если еще в полном ФАРШЕ вообще зачет rulezz, только вот цена :( уже того же Пассата можно взять
-
Февраля 19, 2010, 14:32:44 pm
А что еще? полный привод и блокировка дифференциала? :D
Защита КПП, защита картера двигателя,пластиковая защита днища, усилиные аммо и пружины, дополнительная антигравийная защита.
но сейчас вроде такой опции как ППД нет