-
Февраля 19, 2009, 11:25:25 am
вчера покатался в качестве пассажира в октавии. Готов поделится впечатлениями. Буду сравнивать со своим вагоном. Итак, дано: октавиа 1.6 8кл, автомат. На ходу примерно паритет, несмотря на дохлый движек, 6 ст. автомат делает свое дело :), так что субьективно до 80км/ч обе машины разгоняются вровень..Октаха ни разу не мягче сида, мне она показалась достаточно жесткой, несмотря на то, что октаха на 15 дисках, а мой сид на 16..Качество отделки салона на высоте в шкоде..панельки подогнаны плотно, никаких скрипов при езде по плохим дорогам, пробег машины около 30 т.км. Служебная. А вот сид местами нет-нет, да и скрипанет где-нибудь сверчком ;)пробег 20 т.км личная-любимая...мягкого пластика в салоне в сиде больше, но в октавии даже жесткий пластик выглядит как мягкий, т.е фактура удачная..в сиде же, даже с улицы видно, где мягкий, а где жесткий. :) сиденья больше понравились в сиде.. Задние двери у октахи считаю неудачными (большая кромка в верхней части). Т.е думаешь, что дверь свободно откроется, а она внезапно бьет тебя в грудь ) в сиде такого нет. А! Про шумку забыл! Задние арки это болезнь каждой машины гольф-класса, :) по сравнению с моим зашумленным сидом, октавия показалась шумной.. Вообщем, машина достойная, не лучше и не хуже сида, а стоит дороже..наверное из-за того, что это пальцваген)) себе следующую машину возьму ауди :)
-
Февраля 19, 2009, 13:07:59 pm
А-а-а ,на тесты в Авто-журналах. тогда ясно, наши руки никогда не сравнятся с полными ощущениями руками журналистов. А какие журналы_?
За рулем...Купи авто...издательский дом Бурда...они давно продались...у них иногда такие статьи угарные выходят.
Авторевю...Класксон_они мне раньше нравились, но сейчас то же не то.
лучше всего: выбирайте что вам нравиться. но сначала смотрите вживую то о чем пишите.
Я вот посмотрел и ни мне, ни подруге не понравилось.
Cee'd Sw на мой взгляд гораздо удобнее внутри чем Cheska_Skoda
Читаю в основном Купи Авто и Авторевю, а Клаксон, ИМХО, всю жизнь был заказным, хотя его тоже читала...
По теме. Шкоду Октавию А5 никогда б не купила. В основном потому, что это уже слегка устаревший и довольно скучный семейный автомобиль. Внутри всефольксвагеновская строгость, неоригинальность и мрачность угнетают. Несколько лет назад выпускались эксклюзивные версии октавии - Laurin&Clement, вот это по интерьеру была очень интересная машина.
-
Февраля 19, 2009, 13:40:55 pm
Я то же много читал...подшивка За рулем у меня была с 04.96 по 04.2006.
Авторевю с 2001 все номера есть...только толку то. Машину себе выбирал из того что нравиться, а не то что пишут. бумага все стерпит.
Просто приводить комментарии на основании журнала, это не совсем правильно.
Вам например нравиться клубничное мороженное, а журналисту ванильное. Вот он и пишет что ванильное лучше, а клубничное так себе...
да кстати, многие журналисты уже на стольких машинах откатали и покатались, что не могут объективно оценивать тот или иной автомобиль. Поэтому в Авторевю постоянно появляются новые авторы...такой подход мне нравиться.
-
Февраля 19, 2009, 13:46:28 pm
Ээээ... вообще-то наоборот, чем больше у человека опыт в тест-драйвах, тем больше ясна общая картина автопрома, и появляется объективность. Мне-то, конечно, после Логана практически любая машина гольф-класса кажется почти идеалом))
А Шкоду хвалили не только в Авторевю. Но не везде ж у всех автожурналистов абсолютно одинаковые вкусы, правильно? Просто лично для меня унылость облика Октавии перечёркивает все её достоинства, как-то так.
-
Февраля 19, 2009, 13:52:04 pm
Ээээ... вообще-то наоборот, чем больше у человека опыт в тест-драйвах, тем больше ясна общая картина автопрома, и появляется объективность. Мне-то, конечно, после Логана практически любая машина гольф-класса кажется почти идеалом))
А Шкоду хвалили не только в Авторевю. Но не везде ж у всех автожурналистов абсолютно одинаковые вкусы, правильно? Просто лично для меня унылость облика Октавии перечёркивает все её достоинства, как-то так.
А кого у нас не хвалят в Авторевю и т.д.? :D
Появилась октавия похвалили октавию, появился сид похвалили сид, появился пыжик 308 похвалили и его и тд.