-
Марта 04, 2022, 11:49:40 am
Не знаю пока не нострадамус ни разу , и когда это произойдет не ясно,но все идет к тому.
По двигателям: у всех ресурс около 250-300 т км больше всего мне понравился 1.4 у Шкоды эластичен ,тяговит, нет туробоямы,не шумит. 1.5 литра на Хавале откровенно слаб, для такой крупной машины, плохо тянет шумит, но может переваривать и 92 бензин, у Креты 2 литра ну не шедевр конечно атмосферный, видимо расход топлива будет большой, тянет средне. Двигатель от Мерседеса А класса на Каптюр 1.3 удивил отсутствием гильз и он полностью Алюминий... конструкция очень сложная, цилиндры покрыты спец сплавом, тянет средненько, либо нужно в пол топить, Киа Рио двигатель не плох тянет хорошо, шумный.
По коробкам: лучше всех она у Хавал она почти такая же как и у Шкоды DSG 7 у Киа сильная вибрация даже на ходу обычный гидроавтомат, у Катюр вариатор, мне не понравился опять же вибрация на светофоре явно сильнее чем на ходу. У Креты 8 ступенчатый автомат, работает отлично.Клиренс больше всего у Хавал, меньше всего у Шкоды смешные для кроссовера 16 см..
по оснащению очень не плохо у Креты хорошая мультимедиа, контроль слепых зон круговой обзор, телевизор в приборке удивил.. итд в Хавал тоже с этим отлично, слабее всего у Киа.
Цена на тот момент была от 1.8 у Каптюр до 2.5 у Шкоды, за старую машину давали в среднем 1.6- 1.8 млн. р. по Трейд ин.
-
Марта 04, 2022, 12:11:26 pm
Эпопея с покупкой машины окончилась успешно , куплен Хундай Крета 2 литра 2022 г в...
Возможно это правильный выбор, потому как на авторынке (если он сохранится) в ближайшее время будут рулить наши восточные партнёры. Корейцы не уходят, а китайцы ещё поднажмут.
-
Марта 04, 2022, 13:32:24 pm
Эпопея с покупкой машины окончилась успешно , куплен Хундай Крета 2 литра 2022 г в, АТ, правда только на переднем приводе.Комплектация хорошая. Предыдущий Шкода Кодиак сдан в Трейд ин. Доплата составила 350 т. р. это лучший результат на сегодня..
Собственно весь этот кипишь был только ради коробки автомат, как я понял...На Шкоде была ручная и поэтому её продали. Второй аргумент Шкода Кодиак это слишком крупный авто в основном по габаритам.
Из всего богатства выбора на том чем пришлось прокатиться больше всего понравилась Шкода Карок, но огромный минус и ошибка конструкторов -маленький клиренс, стоимость полного привода. Больше всего поразил Китаец Хавал Джулион ..еще лет 5-7 и они в топе будут.
Движок то новый сделали, или все старый ставят???
-
Марта 04, 2022, 14:45:50 pm
Движок то новый сделали, или все старый ставят???
какой новый? там их полно. что конкретно?
у меня 2.0, но не дешман, а cvvl. пробег 246 уже.. еще год будем ездить теперь.. все работает)
единственное задние стойки стаба опять застучали. родные 200 прошли.. купленный стр 50... заказал опять стр.
-
Марта 04, 2022, 17:35:30 pm
какой новый? там их полно. что конкретно?
у меня 2.0, но не дешман, а cvvl. пробег 246 уже.. еще год будем ездить теперь.. все работает)
единственное задние стойки стаба опять застучали. родные 200 прошли.. купленный стр 50... заказал опять стр.
Просто читал, что на новую элантру какой то новый 2 литровый ставят с прошлого года.