-
Февраля 08, 2022, 21:52:18 pm
gansalo
спасибо.
Сейчас ещё мысли о другом. Скоро на ТО. Вот что-то не хочется мне лить 0W20. Хотя на сиде до 100 тыс. на 5w20 прокатался. Но тут ситуация другая. Летом что на Риге, что на Доне люблю движок раскрутить. Что-то 20-ка кажется жидковата будет на высоких оборотах.
У меня TSI 1.4 на предыдущей Шкоде А5 90 тыс. км отходил на 5w30 и 5w40 и все прекрасно было , но он с цепью был. Масло не ел. С ним проблем не было совсем, звук ну похоже на такой к 70 т км. По марке масла я в него заливал разное все искал какое лучше, в результате и Шелл и Кастрол и Мобил там были, но в основном Пентусин, редкое масло потому что подделок почти не было, пару раз заливал из бочки разливное его же покупал в Москве на рынке Южный порт. Пентусин имел еще канистру на 5 литров в отличие от Мобил, в двигатель входит 3.6 литра масла, поэтому 1-1.5 всегда оставалось на долив , но поскольку почти не доливал то этими остатками просто промывал двигатель, при очередной замене масла.
Крутить движок с DSG7 у меня даже на Риге не получалось едешь 130 , а обороты меньше 3000 этого мало для понятия крутить если только в ручной режим переходить.
-
Февраля 08, 2022, 22:17:40 pm
Я лил ELF 5-30 LLX. Масло советовать никакое не буду, просто потому что не считаю инженеров из ВАГа глупее экспертов самоучек. 0-20 , я так понял рекомендует производитель с недавних пор.
Крутить движок с дсг 7 получается прекрасно в режиме спорт. Всегда обороты не ниже 3к, а седьмая передача не включается принципиально. Но у Halit, я так понимаю автомат и восьмиступка. С ними незнаком.
176 тыс км на момент продажи было. Турбина как живая, актуатор менял только.
-
Февраля 08, 2022, 22:27:37 pm
Да ладно, здесь всё-таки не ойл клаб, где люди годами письками меряются в пределах арифметической погрешности. :D
-
Февраля 08, 2022, 22:32:35 pm
Я лил ELF 5-30 LLX. Масло советовать никакое не буду..
176 тыс км на момент продажи было. Турбина как живая, актуатор менял только.
Актуатор то отчего менял?
176 т км для 1.2 это очень не плохо. Но и машина не тяжелая как я понимаю у тяя была.
-
Февраля 09, 2022, 01:37:56 am
dmvivanov, ладно, расходимся :D.
Halit, Gaid прав и я с ним согласен, переживать повода нет. Сиидор ещё недавно у меня бывший в употреблении, звук двигателем пострашнее издавал, особенно на холодную.
rulezz, вы ещё не слышали звук моего авто
:D