-
Февраля 07, 2022, 19:42:45 pm
это легко можно определить, по средней скорости за пробег,чем больше тем точнее
Вот посчитай. Кто-то 12 часов едет по трассе со скоростью 90 в час, с перекурами проезжает тысячу и ночью спит в мотеле. Имеем 12 моточасов и тысячу пробега. Другой едет ночью со средней скоростью 135 и в итоге приедет примерно в полтора раза быстрее, то есть примено за 8 часов. Но утро он спит в заведённой машине со включённым климатом. По цифрам пробег у них одинаковый и часы одинаковые и средняя скорость. Но у второго треть моточасов на холостом ходу и неплохо бы знать температуру масла в коробке при езде. А ты говоришь легко определить можно.
-
Февраля 07, 2022, 20:15:39 pm
Средняя скорость за 1000 км в 135 км в час...ты реально видел такие цифры? Я никогда, это чисто теоретически.
И потом если даже и так 8 часов со средней скоростью 135 км в час + 4 часа стоянки с включенным двигателем, как ты говоришь,то уже средняя скорость не будет 135км в час... а будет меньше это ~84 км в час средняя cкорость.. Попробуй сам, так сделать.
-
Февраля 07, 2022, 21:03:09 pm
Попробуй сам, так сделать.
Ну я то именно так и делаю. Читай внимательно, средняя скорость у меня будет одинаковая с тем дяденькой, который 90 весь день ехал. Но у меня режим работы будет горячее, особенно для автомата, ибо 135 моя средняя скорость при движении, но по факту она колеблется 100-170. А потом я сплю в салоне не глуша машину. Поэтому дядя поменяет масло на рекомендованном пробеге, а я в два раза быстрее, но и уже на четверти меж сервиса анализ моего масла может быть неудовлетворительным. Поэтому надо смотреть индивидуально.
-
Февраля 07, 2022, 21:20:10 pm
Ну я то именно так и делаю. Читай внимательно, средняя скорость у меня будет одинаковая с тем дяденькой, который 90 весь день ехал. Но у меня режим работы будет горячее, особенно для автомата, ибо 135 моя средняя скорость при движении, но по факту она колеблется 100-170. А потом я сплю в салоне не глуша машину.
Ты ошибаешься , твоя средняя скорость за 8 часов со скоростью 135 км в час да будет такая на дистанции 1000км, но потом двигатель работает, моточасы тикают и средняя получится около 83 км в час.
Проблема в другом, моточасы то одинаковые, но условия езды разные в первом случае почти идеальные, во втором экстрим. В первом случае износ всего авто равномерно идеально , во втором повышенный во всем - по двиглу, коробке, шины, плюс побочные вещи типа штрафов , опасности встречи с животными итд...
-
Февраля 07, 2022, 21:47:48 pm
дальняя поездка это 3000+..
А это где и кем установлено :)? И почему 3000+, а не 2800, к примеру ?