-
Февраля 07, 2022, 10:28:31 am
а на хрена снег с машины снимать, на скорости сам слетит. Я примерно на это отвечаю так: а на хрена попу после туалета вытирать? Засохнет и само отвалится лишнее ))).
На работе перед выездом домой снег всегда чищу с крыши, потому как накаляют хлопчики у которых сугроб с крыши сдувает на скорости. В особенности грузовики и фуры со льдом на тенте.
...когда нужно менять масло она считает по моточасам и пишет на табло что пора в сервис...
Это правильная идея, но понятно, что тем кто по пробкам гоняет она не нравится. Кстати, слегка расстроен, что нынешняя машина моточасы на сотне сбрасывает %)...
-
Февраля 07, 2022, 11:00:48 am
слегка расстроен, что нынешняя машина моточасы на сотне сбрасывае
Да не заморачивайся. Меняй на середине рекомендованного пробега и всё. По анализу всё равно в норму не попадёшь, но и сверх разумного не потратишься.
-
Февраля 07, 2022, 11:07:14 am
Тоже так считаю и делаю меняю масло на пробеге 7-8 т км высчитывать моточасы не всегда хочется и поучается. Качество масла можно проверить капельным методом. Очень наглядно получается если сравнить новое и через 8-10 т км. Иногда так делаю.
-
Февраля 07, 2022, 11:28:25 am
Да не заморачивайся.
Да я и не парюсь, это больше спортивный интерес.
Тоже так считаю и делаю меняю масло на пробеге 7-8 т км...
Не, это перебор в моем случае. Я и так чуть реже чем раз в квартал меняю.
...высчитывать моточасы не всегда хочется и поучается.
15000 км, ~65 средняя скорость по бк, моточасы легко считаются...
-
Февраля 07, 2022, 15:47:51 pm
Да я и не парюсь, это больше спортивный интерес.Не, это перебор в моем случае. Я и так чуть реже чем раз в квартал меняю.
15000 км, ~65 средняя скорость по бк, моточасы легко считаются...
В этой ситуации ясно видно что пробег трассовый и считаю масло можно менять раз в 15000км при условии его качества отличного от подсолнечного.