-
Июня 16, 2008, 22:25:15 pm
После месяца эксплуатации сида могу сказать однозначно, что на Октавии Тур подвеска помягче будет и шумка получше. Возможно сказывается разница ширины резины 205 против 195 и особенности штатного Мишлина и Барума.
-
Июня 17, 2008, 14:02:02 pm
Я благодарю всех, кто на этом форуме общается! Полгода ходил по салонам, ездил на Сиде, копил информацию, читал форум, и наткнулся на эту тему! Спасибо огромное автору этой статьи! С помощью вас я смог выбрать себе автомобиль, на котором буду ездить еще 5 лет! Шкода ОктавияII 1.6FSI 116 л.с. за месяц 3100 км. наездил. Кто то говорил по поводу того, что для кого важно, тот по таким критериям и выбирает автомобиль, rulezzДля меня важно качество VW
Не знаю чего уж там насобирают, но звучит смешно:
Качество VW на шкоде да ещё калужского разлива. lol
P.S. можно подумать сид 5 лет не отъездит, начнёт гнить и сыпаться.
Я смотрю вы так уверены в этом!?! B) У меня есть все копии деклараций и таможенных документов, что она ввозилась из Чехии через Калининград. punish Еще раз повторюсь, Я ПРОТИВ Сида НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, но пока полагатся я на него немогу! Давайте просто жить дружно! beer И на самом деле это разная ценовая категория!
Что сид отъездит 5 лет я уверен!К тому же машину всегда можно продать в крайнем случае.Поэтому мне эти опасения не понятны совсем!Насчёт деклараций что она ввозилась через Калининград это я не понял к чему разговор? С ценовой категорией вот какой момент: если сравнивать более дешёвую машину с более дорогой , например сид и шевроле лачетти и написать вывод что сид лучше но при этом и дороже то да я согласен здесь смысла нет сравнивать, так как у кого есть деньги на сид возьмёт сид. И это сравнение абсурдное.
Но с октавией и сидом другой совсем момент, у меня есть деньги на октавию но я её не беру, потому что я не вижу за что идёт переплата, причём переплата относительно не только сида, но и большинства машин класса С.
-
Июня 17, 2008, 14:20:31 pm
Октавия в любом случае дороже в обслуживании, в базе комплектация беднее, надежность не выше чем у Сида, гарантия меньше, сало меньше ,а вот шумоизоляция получше и двигатели вполне достойны, ездил на 1,6 МТ 102 л,с динамика хорошая. И конечно дизайн, Сид более молодежный, Октавия более строгая.
Не согласен насчёт 102 сильного шкодовского движка.Это двигатель для тех кто любит овощной стиль езды.
Кто-то скажет ну не для гонщегов этот движок делали!Так я отвечу и другие машины в классе С с движком 1,6 делали не для гонщегов, однако разгон у них в большинстве будет быстрее.
-
Июня 17, 2008, 20:41:18 pm
Октавия в любом случае дороже в обслуживании, в базе комплектация беднее, надежность не выше чем у Сида, гарантия меньше, сало меньше ,а вот шумоизоляция получше и двигатели вполне достойны, ездил на 1,6 МТ 102 л,с динамика хорошая. И конечно дизайн, Сид более молодежный, Октавия более строгая.
Не согласен насчёт 102 сильного шкодовского движка.Это двигатель для тех кто любит овощной стиль езды.
Кто-то скажет ну не для гонщегов этот движок делали!Так я отвечу и другие машины в классе С с движком 1,6 делали не для гонщегов, однако разгон у них в большинстве будет быстрее.
не сказал бы, что овощ!!!!! :D Динамика отличная на 98 бензе разгоняли за 10.9-11.1 сек. 5 раз подряд!! А вот Сидоводы не могут даже достигнуть своих паспортных данных!!! Ну ладно, я не про это, а про то, что движок отличный!! Из-за 8-ми клапанов хорошо тянет на низах, но проигрывает на верхах 16-ти клапанникам! при 3000 об. макс. открытие клапанов, при 3800 об. макс. крутящий момент!!
-
Июня 17, 2008, 20:46:49 pm
не сказал бы, что овощ!!!!! :D Динамика отличная на 98 бензе разгоняли за 10.9-11.1 сек. 5 раз подряд!! А вот Сидоводы не могут даже достигнуть своих паспортных данных!!! Ну ладно, я не про это, а про то, что движок отличный!! Из-за 8-ми клапанов хорошо тянет на низах, но проигрывает на верхах 16-ти клапанникам! при 3000 об. макс. открытие клапанов, при 3800 об. макс. крутящий момент!!
а на авиационном керосине еще быстрее раскочегаришь :D
субъективно я если тапку нажму "тупо резко с места в пол" где-то в 11 секунд укладываюся на автомате.....ах, да забыл....я езжу 50 на 50, когда бак 92, когда 95 - го (если заправка хорошая)