-
Мая 07, 2008, 19:33:22 pm
не я считаю что Шкода после снижения цен стала уже интересным предложением на рынке и Элеганс за 670 тыс имеем много чего что не имеет Сид даже в максималке...это и ESP, MABS, ASR, EDS HBA, заводской ксенон, омыватели фар, задний датчик парковки, двухзонный климат, подогрев форсунок, задний подлокотник, 8 динамиков.....двигатель хоть довольно пожилой, но в отличие от FSI безпроблемно потребляет наше топливо, отлично настроенная МКПП не дает сильно уступать 122 сильному СИДу и максималку в 195км/час думаю отрабатывает..куда больше то....ну а когда садишься в Шкоду Октавию понимаешь что сел в Пассат В5...все подогнанно и выполненно отменно...множество деталей перекочевало сюда от Фолькса...
жалко что комплектации с автоматом ждать очень долго и с движком 1,6 пятиступенчатый автомат уж больно медленно разгоняется...так бы обязательно рассматривал Шкоду Октавию как вариант будущего авто.
и не надо говорить что Шкода это...гг.. со всеми вытекающими...нормальный современный аппарат и я уверен после снижения цен все запасы на складах разлетяться в миг за несколкьо месяцев.
-
Мая 07, 2008, 20:13:30 pm
современным двигателем сида 1,6 122 лошадки и полудохлым старьём от шкоды 102 лошадки.
Улыбнуло. А народ-то и не знает, что КИА лидер в моторостроении. lol
Странно, и что это VAG комплектует в базе этим "старьём" Гольфы, Джетты, СЕАТы, Шкоды и, о боже!!! даже Ауди А3! Наверное, конкурентам подсобить хочет. :D
По крутящему моменту, который у КИА 1,6 л наступает при 5200 о/мин, он аж .... на целых 6Нм(sic!) обходит 1,6 л "старьё" (102 л.с.) от фолькса!!! Только вот у "фолькс-старья" макс. кр. момент при 3800 об/мин. наступает, а значит движок-то потяговитее на низах будет, а значит и подгонять его постоянно, раскручивая до визга не надо.
вообще-то все старые 8-ми клапанные моторы тяговиты внизу :-[ а после 4500 об/мин от него ничего кроме визга и расхода топлива недождешься...........
-
Мая 07, 2008, 21:23:10 pm
Seat,oвод шкода меня за живое не задело, мне эта фирма с её завышеными ценами безразлична, просто добивают такие вот сравнения в духе: от сида кузов универсал от шкоды седан, от сида новый современный мотор 1,6 от шкоды 1,6 полудохлый . Почему Spike_Ufa не сравнит тогда сидовский мотор 1,4 со шкодовским 1,6 102 л? почему он не берёт мотор 1,4 от сида если скорость движения всё равно он пишет 30 км час?
Почему не сравнить 1,6 115 лошадок шкодовский с сидом 1,6? Почему он не сравнивает шкоду в кузове универсал с аналогичным кузовом у сида?
-
Мая 07, 2008, 21:36:27 pm
современным двигателем сида 1,6 122 лошадки и полудохлым старьём от шкоды 102 лошадки.
Улыбнуло. А народ-то и не знает, что КИА лидер в моторостроении. lol
Странно, и что это VAG комплектует в базе этим "старьём" Гольфы, Джетты, СЕАТы, Шкоды и, о боже!!! даже Ауди А3! Наверное, конкурентам подсобить хочет. :D
По крутящему моменту, который у КИА 1,6 л наступает при 5200 о/мин, он аж .... на целых 6Нм(sic!) обходит 1,6 л "старьё" (102 л.с.) от фолькса!!! Только вот у "фолькс-старья" макс. кр. момент при 3800 об/мин. наступает, а значит движок-то потяговитее на низах будет, а значит и подгонять его постоянно, раскручивая до визга не надо.
Что VAG комплектует старым движком 1,6 гольфы, джеты,сеаты, шкоды, аудиА3 не доказывает что это классный движок!
-
Мая 07, 2008, 21:45:19 pm
Seat,oвод шкода меня за живое не задело, мне эта фирма с её завышеными ценами безразлична, просто добивают такие вот сравнения в духе: от сида кузов универсал от шкоды седан, от сида новый современный мотор 1,6 от шкоды 1,6 полудохлый . Почему Spike_Ufa не сравнит тогда сидовский мотор 1,4 со шкодовским 1,6 102 л? почему он не берёт мотор 1,4 от сида если скорость движения всё равно он пишет 30 км час?
Почему не сравнить 1,6 115 лошадок шкодовский с сидом 1,6? Почему он не сравнивает шкоду в кузове универсал с аналогичным кузовом у сида?
ответ прост - потому что мы выбирали именно из этих 2х машин rulezz