-
Февраля 19, 2009, 22:16:21 pm
какой тип задней подвески на А5?
Независимая, дисковые тормоза. Одинаковая с Гольфом5, 6 и Джеттой.
-
Февраля 23, 2009, 14:31:53 pm
Долго думал, выбирал, ездил именно на этих двух машинах. (сид sw и октавия с мех. коробкой)). сид очень нравится, просторный (просторнее шкоды на задних сидениях), субъективно резвее (но длина передач в коробках разная, поэтому хз, но субъективно разницы почти нет), багажники у обоих созданы для меня. Сид около 600 тыс. руб., шкода 630 000 руб. Ну тут увидел воочию октавию 09 года(фейслифтинг и т.п.), и тут же заказал ее, забыв совершенно про сид, насобирал на 675 тыс. руб. (1.6 mpi, элеганс + болеро, задний парктроник, esp, малый кож. пакет и защиту на картер). все остальное в элегансе есть, включая интересный раздельный климат контроль, и никому не нужный круиз контроль)
Сид нравится, но в шкоду я влюбился. (к тому же для меня очень много значит наличие esp, и "седанистоть" кузова - поэтому такой выбор).
Но считаю, что обе машины ГОРАЗДО интереснее того же пресловутого фокуса (евротаза). поэтому споры о ките и слоне неуместны,
-
Марта 05, 2009, 12:36:34 pm
... Несколько лет назад выпускались эксклюзивные версии октавии - Laurin&Clement, вот это по интерьеру была очень интересная машина.
К Вашему сведению, комплектация Laurin&Clement (L&K) выпускается и по сей день.
-
Марта 05, 2009, 12:41:38 pm
проходя мимо, хочу заметить, что задние подвески всех фольксвагенов (шкод) исторически всегда были хлипкие..... С чего это вдруг их усилили..... (Ничего против Шкоды не имею)
Луше все-таки не "проходя мимо" охаивать, а немного изучить вопрос и потом обсуждать.
На Октавии А5 и ее соплатформеннике Гольф 5 подвеска стальная (в отличии от Пассатов и Ауди), к тому же к нам поставляются машины с пакетом для плохих дорог (увеличенный клиренс, усиленные пружины, заводская стальная защита картера двигателя).
Так что все разговоры о хлипкости подвески Октавии - миф некомпетентных людей.
-
Марта 05, 2009, 12:56:26 pm
К Вашему сведению, комплектация Laurin&Clement (L&K) выпускается и по сей день.
А, ну тогда прошу прощения за ошибку. Мне казалось, эти версии убрали.