-
Декабря 18, 2008, 23:12:09 pm
Кстати движок действительно у Октавии (читай Леон, Гольф, Ауди) 1.6 очень тяговит на низах, СИД заметно проигрывает! Но зато на верхах даёт нам прикурить, но это крутить надо!! beer Я в городе вообще редко больше 3000 об. кручу!
ты на график смотрел? и мощность и момент у сида заметно больше - каким макаром он может быть менее тяговитее? есть какой то 3-й более важный параметр что ли? %)
-
Декабря 18, 2008, 23:32:57 pm
Кстати движок действительно у Октавии (читай Леон, Гольф, Ауди) 1.6 очень тяговит на низах, СИД заметно проигрывает! Но зато на верхах даёт нам прикурить, но это крутить надо!! beer Я в городе вообще редко больше 3000 об. кручу!
ты на график смотрел? и мощность и момент у сида заметно больше - каким макаром он может быть менее тяговитее? есть какой то 3-й более важный параметр что ли? %)
Дело в том, что в этой теме уже обсуждалось!! У движка VAG 8 клапанов, что даёт ему большую тяговитость на низах, но меньшую на верхах - в этом плюс 8-ми клапанных движков! Минус в том, что расход больше!
Время разгона от 80 до 120 (на 5-ой передаче) (Параметр, на который смотрят европейцы, на разгон до 100 там всем наплевать, главное это элластичность движка, поэтому движок 1.6 MPI до сих пор в производстве, т.к считается одним из самых элластичных за всю сторию VAGa)
СИд - 16,4
Астра 16,5
Мазда 3 14,49
Октавия 12,75
focus 16,56
-
Декабря 18, 2008, 23:37:18 pm
фига %) ну тогда я не знаю, тяга ведь это момент, а момента на сиде больше... хз
может передаточные числа в коробке отличаются
-
Декабря 18, 2008, 23:43:07 pm
фига %) ну тогда я не знаю, тяга ведь это момент, а момента на сиде больше... хз
Это тоже влияет! Про октавию точно не скажу не знаю! Но я уже сказал почему движок 1.6 до сих пор ставится на машины VAGa.
А тяговитей на низах потому что 8-ми клапанник! beer
-
Декабря 19, 2008, 09:14:26 am
Это тоже влияет! Про октавию точно не скажу не знаю! Но я уже сказал почему движок 1.6 до сих пор ставится на машины VAGa.
А тяговитей на низах потому что 8-ми клапанник! beer
Нихрена он не тяговитей на низах....
Теперь я скажу почему до сих пор....Похоже у немцев дороговато стоит разработать новый двигатель 1,6...вот почему.....с 80 до 120 за 16 сек на сиде-боян.....