-
Октября 10, 2017, 19:35:32 pm
Не у меня проще
ну в киа еще проще. один фиг))
-
Октября 10, 2017, 19:59:54 pm
Был сегодня на первом ТО-1( 15000км) на Каширке 45, в целом не плохо, приехал со своими расходниками, был в зоне работ, к машине только одно замечание по замене щёток стеклоочистителя, масло залили Кастрол 5w 40, в бак присадку, заменили фильтр салона двигателя и масла, свечи в хорошем состоянии, лью чаще 92 от Лукойла иногда 95, дроссельная чистая, износ колодок минимален, АКБ отличная, ценник 8500р. оплата через терминал картой, без комиссии, не моего банка. В принципе доволен, машину помыли с шампунем и коврики, денег не взяли за это.. На всё про всё ушло 2 часа. Записался за 1 день до того как.
Сергей, не совсем понял, а масло все же чье (дилерское)?
-
Октября 10, 2017, 20:09:44 pm
Я не заметил, может от конкретной модели зависит, на этих надпись BOSCH на белом фоне, а не на желтом.
А у тебя номерок твоего BOSCH не остался? Если есть, то кинь им ;)
-
Октября 10, 2017, 20:56:59 pm
Не у меня всё гораздо проще, фильтр воздушный двигателя меняли, корпус его сняли потому что под ним свечи, кстати очень легко снимаются катушки одним болтом на 10 крепятся, а в колодцах свечи , дроссельная на виду, корпус фильтра кстати тоже на резиновых защёлках типа крепится и один шланг вентиляции видимо надо снять, он маленький. На прошлой машине А5 1.4 турбо свечи просто так не снимешь я их 3 раза менял за 100тыс, там съёмник специальный нужен ,но видел как один "клещ" руками их снял при последней смене..
у тебя же 1,6? так там таже кончтрукция как и у меня, сам корпус фильтра сидит на шариковых защёлка, и разбирается на две половинки двумя винтами, шлюпки которых смотрят вниз. на 1,4/1,2 именно так. поэтому и отсоединяют воздуховод, как минимум 1.
твой мотор на этой же базе сделан, странно что они конструкцию впуска изменили.... думается мне что ничего не меняли. попробуй сам на досуге фильтр поменять. не только в свечках дело там))))
свечи только кажется что просто с одним болтом на катушке и защёлке контактов. я когда катушку сдергивают, каждый раз очкую - сосок защитный тянется очень сильно, всегда боюсь что сейчас резинка оторвётся)))
-
Октября 10, 2017, 21:01:03 pm
Григорий, масло дилера 5w40 Castrol из бочки, не лучший вариант конечно, этот двигатель почти у всех жрёт масло, за 15 т км я долил 600гр, предыдущий 1.4 турбо совсем не ел масло, поэтому я масло поменяю через 6-7 т.км это будет весной или в начале лета, и бензин он жрёт практически любой...можно сказать что я опять пересел на КИА сид, там тоже 92, двигатель 1.6 АКПП на трассе тоже хрен разгонишь, но в городе на нем не плохо, расход у меня сейчас 6.5 смешанный цикл, в Сиде тоже был 6.7-6.9, но там автомат. на Октавии А7 с 1.6 мпи,минимум что удалось добиться это 5.1 на трассе на пробеге 400км за раз, на Шкоде А5 с 1.4 турбо легко укладывался в 4.5 литра, но 98 бенз, по деньгам практически паритет. На больших расстояниях в путешествии бензин не экономлю еду на все деньги как грится при 1000км в одну сторону получается расход одинаков у всех 3 моих машин 6.7-6.8 л на сотню, что турбо что овощи.. Вчера тут сел на Опель Астра 4 летний хетч, пробег 70 т км так там тормоза зверь, по сравнению с ним у меня тормозов практически нет...
Да кстати мне тоже со щётками актуально теперь номер в студию!