-
Июня 04, 2010, 13:58:07 pm
Почему "некорректны" то? :) Как раз корректны - педалирование приводит к росту мгновенного расхода до 50-60 литров на сотню, соответственно и на среднем это сказывается довольно существенно.
-
Июня 04, 2010, 14:34:02 pm
Почему "некорректны" то? :) Как раз корректны - педалирование приводит к росту мгновенного расхода до 50-60 литров на сотню, соответственно и на среднем это сказывается довольно существенно.
В данном контексте, да, корректны. Но на практике цифра получается завышенной, по отношению к реальному расходу по замерам. Опять же, если мы говорим про малый отрезок пройденного пути после сброса.
-
Июня 04, 2010, 15:38:07 pm
на практике цифра получается завышенной, по отношению к реальному расходу по замерам. Опять же, если мы говорим про малый отрезок пройденного пути после сброса.
Каким образом производятся замеры реального расхода "на малом пути после сброса"? :) Не думается ли Вам, что погрешность такого способа намного превышает погрешность компьютера, который расход не рассчитывает, а измеряет?
-
Июня 04, 2010, 16:08:08 pm
Каким образом производятся замеры реального расхода "на малом пути после сброса"? :) Не думается ли Вам, что погрешность такого способа намного превышает погрешность компьютера, который расход не рассчитывает, а измеряет?
Лично мной - никаким. Я на эти пробы забил еще тысяч эдак 20 назад. В свое время измерял несколькими способами... "На глаз", засекая километры от лампочки и до лампочки и т.п.
И, коллега, Вы не подскажете, уж коли так спорите, каким образом комп "измеряет" расход? Каким способом и на основе каких данных он его считает? ;)
-
Июня 05, 2010, 22:28:15 pm
Что касается компа, то он просто знает на каких оборотах работает движок, как работают форсунки и как нажата педаль газа, и по этим данным рассчитывает расход топлива. Это намного точнее, ИМХО, чем ориентироваться на отщелк пистолета на колонке и недолив наших заправок :)
По расходу, при экономичной манере езды (энергичный разгон, длительное движение на одной скорости и выкатывание вместо торможения) расход у меня сейчас составляет 8.4 литра на сотню при чисто городской езде :) Более чем удовлетворительно!