-
Июня 02, 2013, 14:11:07 pm
Владельцы "автоматов" могут переключать коробку в "N" при остановках, расход упадёт; ресурс коробки - тоже.
При остановках на перекрестах и светофорах? Если ответ "да", то видимо, вы очень заблуждаетесь, либо знаете нечто противоположное тому что знаю я о АКПП за лет 18 моей эксплуатации этого вида трансмиссии.
-
Июня 02, 2013, 16:42:11 pm
переключать коробку в "N" при остановках, расход упадёт; ресурс коробки - тоже.
Чиво эта вдрук?
-
Июня 02, 2013, 23:19:52 pm
Одно время производители, использующие автоматы с гидратрансформаторами, додумались автоматически переводить коробку в состояние нейтрали во время остановки. Цель была проста - можно хвастаться пониженным расходом. Спустя несколько лет обновили прошивки дабы отключить эту функцию.
-
Июня 03, 2013, 12:09:58 pm
Не могу уловить "нить" !) Вы опровергаете пониженный расход или ресурс коробки ??
Я полагаю нецелесообразность переключения передачи на "N" при кратковременной остановки в общем процессе движения.
Думаю, что и расход не "упадет". Он, вроде, разный при стоянии на "D" и "N", если я не ошибаюсь.
-
Июня 03, 2013, 13:20:02 pm
Всем привет, вопрос ко всем кто льёт 95 бенз в машину, сам лью 92, но хочу перейти на 95. Так вот, кто нить проверял качества бензина, уточняю потому что у нас как правило бензин 95 делает из 92, путем добавления присадок, часто в этих присадках присутствует металл, что пагубно влияет на катализатор, его можно со временем запороть. Может кто то сможет прокомментировать данный момент?