-
Декабря 10, 2012, 10:38:00 am
По городу пробег на работу - обратно не большой. На прошлой неделе при температурах в районе 5 мороза + снег на дорогах - БК показывал 15-16, в субботу ездил на дачу по кольцевой 80-90 км/ч расход 8,1.
-
Декабря 10, 2012, 10:45:02 am
По городу пробег на работу - обратно не большой. На прошлой неделе при температурах в районе 5 мороза + снег на дорогах - БК показывал 15-16
Чего то я тут не понимаю....у меня такой расход бывает очень даже редко.....сегодня к примеру при -10 показал 15ку....92го...при этом средняя скорость движения менее 20 км/ч. ...
-
Декабря 10, 2012, 11:26:40 am
Почему редко. В 7 утра выхожу, завожу, греется пока снег сметаю, если снега нету стою минуты 3 не больше и в путь. А путь этот всего 7 км (минут за 7-10 доезжаю). Когда мороз ниже 8 по цельсию бывает двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры. При морозе ниже 20 градусов двигатель максимум до 70 нагревается (обороты до х/х не падают). Вечером по дороге домой этот же путь можно час "ехать". Все выше перечисленное слагаемые повышенного расхода (в моем случае). В сильные морозы когда стоишь в пробках двигатель на глазах остывает.
-
Декабря 10, 2012, 11:33:20 am
Почему редко. В 7 утра выхожу, завожу, греется пока снег сметаю, если снега нету стою минуты 3 не больше и в путь. А путь этот всего 7 км (минут за 7-10 доезжаю). Когда мороз ниже 8 по цельсию бывает двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры. При морозе ниже 20 градусов двигатель максимум до 70 нагревается (обороты до х/х не падают). Вечером по дороге домой этот же путь можно час "ехать". Все выше перечисленное слагаемые повышенного расхода (в моем случае). В сильные морозы когда стоишь в пробках двигатель на глазах остывает.
За 7 км не прогревается двигатель?? Оо....да и с такой большой средней скоростью движения , как 42 км/ч , очень уж большой расход...ИМХО конечно.....у меня сегодня при -10 прогрелся двигатель за 7 минут(до рабочей температуры), но проехал при этом я 2 км....
Вечером конечно ерунда творится....при такое езде может быть и 20 л. расход....ради инетереса замерте какой средний расход от дома до работы и отдельно от работы до дома....мне кажется во втором случае расход будет много больше....
-
Декабря 10, 2012, 12:13:39 pm
На 95 зимой (а она у нас лютая), с прогревами на автозапуске (по 30 мин) когда температура датчика на движке опускается до -18, у меня максимум 18 л на 100км уходит :)
Дорога на работу вообще пару км занимает, то есть больше грею, но из-за морозов ходить пешком не очень хочется, хотя думаю со следующей зимы придется :)
Вот например на днях заправился, проехал примерно 80 км, расход порядка 13л показывает.
За окном -28.
Использую автотепло + закрыты обе решетки радиатора пеноленом.
www.gismeteo.....eekly/13041/