-
Мая 03, 2012, 19:13:39 pm
53 литра.
При желании можно несколько больше залить. Поскольку машина недавно, предел еще не нащупал, но +3 литра точно влезает, уже несколько раз заливал и проверял по расходу и остатку.
Добавлено позже: Мая 03, 2012, 19:15:33 pm
залил, покатался, 20 литров на 100 по БК. Врет? Особо не газую, езжу только по городу. Не гоняю, в пятнашки не играю.
Летом зависит от пробок, зимой - от процента времени на прогрев. Например, если 15 минут греть и чистить машину, а потом ехать 5 км по пробкам, то 20л/100км вполне достижимы.
-
Мая 07, 2012, 15:10:57 pm
При желании можно найти заправку, где и 70 "зальют" ;)
-
Мая 07, 2012, 16:19:48 pm
При желании можно несколько больше залить. Поскольку машина недавно, предел еще не нащупал, но +3 литра точно влезает, уже несколько раз заливал и проверял по расходу и остатку.
Всегда заправляюсь под завязку. На разных заправках отсечка срабатывает по разному, после отсечки можно залить ещё как минимум 3 литра (бывало и 7 заливал). Входят эти литры в заявленные 53 не знаю.
-
Мая 07, 2012, 16:37:19 pm
У меня хоть и дизель, но конструкция бака, вроде идентична с бензином и объем совпадает - 53 литра по бумажке.
Влезает, реально, под 75 литров.
Сначала были вопросы об обмане, но в итоге пришел к выводу, что по пробегу и расходу, "под горлышко", когда реально видна поверхность, гладь топлива и уровень держится, лить больше некуда, то реально пробега хватит на километраж на который нужно почти 75 литров.
Вот такие, промежуточные выводы.
-
Мая 07, 2012, 21:43:29 pm
У меня хоть и дизель, но конструкция бака, вроде идентична с бензином и объем совпадает - 53 литра по бумажке.
Влезает, реально, под 75 литров.
Сначала были вопросы об обмане, но в итоге пришел к выводу, что по пробегу и расходу, "под горлышко", когда реально видна поверхность, гладь топлива и уровень держится, лить больше некуда, то реально пробега хватит на километраж на который нужно почти 75 литров.
Вот такие, промежуточные выводы.
Очень интересно, надо проверить. А то в Логане (предыдущая машина), если машину под углом ставить на заправке (крен влево), влезает 60 честных литров вместо 50. Не раз мне это помогало, на 1000 км легко по трассе хватало. Надеюсь, Сид не ударит в грязь лицом в этом вопросе...