-
Марта 04, 2011, 12:59:45 pm
Все правильно.
Проведите эксперимент.
Утром запустите двигатель, сбросьте средний расход, прогрейте и езжайте.
Через несколько сотен метров БК выдаст среднюю цифру и вы от нее обалдеете))
А если уже после прогрева во время движения сбросить средний расход и как обычно ехать по пробкам, светофорам, расход будет нормальным.
Это всего лишь статистика.
-
Марта 04, 2011, 17:29:16 pm
Насчет дымит при прогреве слишком сильно сказано :D - скорее парит. Если на улице под 20 мороза и ветром наносит выходящий из выхлопной трубы пар, то достаточно сильно ощущается насыщение пара бензином. А ежели при таких условиях еще и нажать на педаль газа (поехать) вот вам и расход. Если на полностью прогретом двигателе час-другой проехать по трассе, расход приходит в норму.
Санкт-Петербург - это не Сургут, морозы там не такие. Пока двигатель холодный, мозги выдают богатую смесь и реально валит дым, особенно в момент запуска... А пара, понятно, у вас побольше будет :).
-
Марта 04, 2011, 23:16:06 pm
Тяжело ориентироваться по гео. положению. Может тогда писать эталон сравнения? Скажем ВАЗ 21099 18л\100 км, а сид 17л\100км, иначе не понятно, много он кушает, или так и должно быть.
-
Марта 05, 2011, 01:16:47 am
Такое ощущение, что на холостых очень много сгорает.
Жаль мгновенный расход на стоянке не показывает литров/час
У меня сид при прогреве в мороз во дворе дымит как старая волга у соседа. Ну и обороты конечно под полторы тыщи держит пока не прогреется.
незнаю как там у вас на автомате, а Я когда скатываюсь на нейтрале под горку более 30км/ч, то мгновенный расход не более 1л, а так расход при средних 24км/ч зимой 8,4 л/100км!
-
Марта 05, 2011, 01:35:40 am
незнаю как там у вас на автомате, а Я когда скатываюсь на нейтрале под горку более 30км/ч, то мгновенный расход не более 1л
На автомате 0.0 :) И если бы ты скатывался на передаче, как мы на автомате, то у тебя тоже было бы столько же.
Кстати, в руководстве по эксплуатации написано большими толстыми буквами, что кататься накатом на нейтрали под горку строго запрещено и очень опасно...