-
Сентября 09, 2010, 22:52:58 pm
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что за дела такие:
Машина новая. 1.6 автомат.
Летом ездил всегда с кондиционером, в пробках практически не стою.
Расход в городе показывал 9-9.2 литра
По трассе 7-7.5 литра
Где же мои прежние 9.2 литра????? Что случилось!?!?!
вероятно повода переживать нет-особенно с учетом возрастания до 16 л за время прогрева.
просто незадолго до постановки на стоянку по каким-либо причинам, комп сбросился и начал заново считать расход.
можешь проверить-сбрось вручную и проедь по трассе, думаю расход уменьшится.
сам проверял-перед поездкой сбрасываешь, даже не грея, ближайшие км 4 расход как нимум 12-14 л, затем снижается до нормы-толи жрет больше на непрогретом, толи считает не точно первое время.
глянь здесь-тему уже поднимал похожую
ceedclub.ru/.....24550.0.html
-
Сентября 16, 2010, 09:54:06 am
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что за дела такие:
Машина новая. 1.6 автомат.
Летом ездил всегда с кондиционером, в пробках практически не стою.
Расход в городе показывал 9-9.2 литра
По трассе 7-7.5 литра
Радовался что такой небольшой расход. На бортовике - постоянно отображается расход на 100 км.
Однажды утром завел и офигел от того что на компе горит - расход 12 литров. (Пробег 2 300 км)
Причем пока прогревался расход увеличился до 16! литров (не газовал, не двигался)
Сейчас постоянно показывает расход 12-12.5 литра (и это при том что езжу уже без кондея)
Где же мои прежние 9.2 литра????? Что случилось!?!?!
Может быть, бензином заправился? У меня после заправки и бывает по 50 на сотню показывает, пока не поездишь.
-
Сентября 18, 2010, 11:12:49 am
Братья! Не сочтите за труд подсказать, когда загорается контрольная лампочка остатка топлива (1,6 л АКПП) и как сбрасывается средний расход топлива (болят глаза-тяжело читать МАНУАЛ). Спасибо.
P.S. Уменя 10 л на 100 км в городе. Трасса - 7,5 л.. (машина 2010 г.) :'(.
-
Сентября 18, 2010, 11:19:14 am
Контрольная лампа загорается при остатке в баке около 5л. В зависимости от твоего стиля вождения и соответственно расхода может хватить 40-80км. Читал что на FL средний расход сбрасывается сам.
А мануал все же почитай punish Ты найдешь много интересного в управлении БК ;)
-
Сентября 18, 2010, 11:44:21 am
АлексN