-
Января 03, 2008, 17:33:41 pm
как вы так ездиете? у меня на 1,4 10 литров 95 кушает
...правильнее будет задать вопрос: "как Вы, Student, так ездиете?" :)
...стандартно "зимой" у 1.4, при заправке 92-95, расход 8.5-8.6 л/100км, если у кого-то не так, то фигня нездоровая %)
Я сам начинаю подозревать что что-то не так, поэтому будь добр ответь какой у тебя мгновенный расход при скорости 100 км/ч на 5 передаче? У меня примерно 7,2 - 7,5 л, что считаю очень много так как на предыдущей 12-ой модели ВАЗа показывал при тех же условиях примерно 5,5 л.
Кстати у кого аналогичный мотор 1,4 отпишитесь какой у вас мгновенный расход при 100 км/ч на 5-ой передачи
-
Января 04, 2008, 19:44:21 pm
При средней скорости 17 к/м в час расход 10,2. После последнего сброса частенько на месте молотил, было больше 11 литров, сейчас только в движении по городу, расход потихоньку падал и пока стабилизировался. От светофора к светофору не гоняю, действую по принципу "уступи дураку дорогу", но и от потока не отстаю, стараюсь держаться и от торопыг подальше и от основного потока, т.е. чуть медленнее первых и чуть быстрее вторых. Бензин 92, после 95 разницы не заметил, но за качество бензина спокойнее, говорят чтобы получить 92 в плохой бенз льют 1 ведро тетраэтилсвинца на цистерну, а для 95 - 2 ведра. А кто-нибудь Октан-корректор пробовал заливать? Расход меняется?
-
Января 04, 2008, 20:54:23 pm
говорят чтобы получить 92 в плохой бенз льют 1 ведро тетраэтилсвинца на цистерну, а для 95 - 2 ведра.
Никто уже не льёт тетраэтилсвинец. Во-первых этилированый бензин у нас строго запрещён. Во-вторых на таком бензине капризная иномарка и 500 метров от заправки не уедет, лямда сдохнет сразу. В-третьих есть более дешёвые и менее вредные присадки на основе ферроценов. :)
-
Января 04, 2008, 21:47:15 pm
Ну я сам не видел, а коммерсов наших знаю, плевать они хотели на запреты, ради прибыли и нафталина жахнут ящик, да и лямбда сразу не сдохнет, а там иди ищи ветра в поле. Это только на вывеске у них бренд, а почитай бумаги, так сплошные частные предприниматели. По крайней мере у нас. Я бы с удовольствием купил качественнее бензин и подороже, но как узнать, чего тебе за большие деньги нальют? Движок долго может терпеть, но не беспредельно. Родственник, когда пропал несколько лет назад 92, исудзу 76-м кормил и вваливал на нём, правда блок у него всё-таки взорвался через пару тысяч км, на трассе и на скорости за 130 км/ч. И на счёт запретов - что-то я не заметил чтобы у нас граждане отличались законопослушанием.
-
Января 15, 2008, 21:30:58 pm
Привет всем. Не знаю сколько, но, думаю, многие пересели с вазовских 10-ок 12-ек, у меня получается к расходу ваз -а что в пробках по городу что загородний цикл - прибавляется около двух литров, стиль езды сильно не меняется, может только первые 5- 10 тыщ, так что есть сравнивать с чем, не пеняя на стиль езды каждого. "Донсы"- они все прожорливые. Кстати, у моего доуга на "лансере" 1.4 расход по городу - 7.5 по сравнению с моими 11-12 сейчас, зимой по городу с пробками - 80%. Вот так.