-
Ноября 28, 2007, 21:43:11 pm
Немного не понял, о чем речь :). Ну да ладно. В свое время читал статью в журнале " За рулем", Анатолий Вайсман автор, если не ошибаюсь. Так вот, там один из клиентов уважаемого Анатолия жаловался на повышенный расход бензина на впрысковой машине. После того, как уточнили стиль езды владельца авто, был сделан простой вывод. Если вы двигаетесь на автомобиле с впрыском бензина со скоростью 50 км.ч на четвертой передаче, то это очень пагубно сказывается на работе форсунок и на расходе топлива. Резюме было такое - мотор с впрыском надо крутить хотя бы до 3-3.5 тыс. оборотов, перед тем, как перейти на следующую передачу, и избегать езды " внатяг".
За точность формулировок не ручаюсь, но вроде так.
-
Ноября 29, 2007, 00:03:15 am
Немного не понял, о чем речь :). Ну да ладно. В свое время читал статью в журнале " За рулем", Анатолий Вайсман автор, если не ошибаюсь. Так вот, там один из клиентов уважаемого Анатолия жаловался на повышенный расход бензина на впрысковой машине. После того, как уточнили стиль езды владельца авто, был сделан простой вывод. Если вы двигаетесь на автомобиле с впрыском бензина со скоростью 50 км.ч на четвертой передаче, то это очень пагубно сказывается на работе форсунок и на расходе топлива. Резюме было такое - мотор с впрыском надо крутить хотя бы до 3-3.5 тыс. оборотов, перед тем, как перейти на следующую передачу, и избегать езды " внатяг".
Значит так, пока накатал 1500 км
На днях заметил следующее. Перед тем как выйти на трассу (как раз загорелась лампочка) плеснул в бак 15 литров 95 бензина (спросите почему не полный бак, да потому что не далеко ехать). Обнулил средний расход. Вышел на трассу и ехал со скоростью около 90 км/ч, расход был около 6 литров. По возращению в город получилось что по пробкам и светофорам увеличился расход на 1 литр примерно за 20 км которые я проехал по городу. Последующие дни расход увеличивался примерно на литр в день. Так что за 3 дня расход стал 10 л.
Согласен про расход бензина, когда едишь в натяг. Пробовал с одной и той же скоростью двигаться на 4 передаче и на 3 около 40 км/ч. На 3 передаче экономичнее, расход падал на десятые доли.
-
Ноября 29, 2007, 10:42:13 am
Весь топик полностью не читал, но запишу, может повторюсь.
Два литра, на ручке, пользую 95 бензин, пробег 5500.
Средний расход 50% пробки/50% трасса (среднестасистическая умеренно-скоросная езда: 10 - 10,4 литра на сотню.
Расход по трассе: (скорость до 160, спокойный режим) 9 - 9,4 литра на сотню.
Расход по трассе: (скорость 180 - 200) 10 - 10,5 литров на сотню.
В принципе меня устраивает. EDG.
-
Ноября 30, 2007, 09:08:32 am
EDG для двухлитрового вполне нормально. Но меня не устравивает мой расход на 1,4 в 10 литров при 60/40 - город/трасса, плюс 5-ти минутный прогрев примерно два раза в день, так как похолодало, плюс рваный стиль езду (разгон-торможение), средняя скорость на баке бензина в 25 км/ч. На прежней 16-ти клапанной двенашке при тех же условиях 8,8 - 9,0 л.
-
Ноября 30, 2007, 12:46:11 pm
Немного не понял, о чем речь :). Ну да ладно. В свое время читал статью в журнале " За рулем", Анатолий Вайсман автор, если не ошибаюсь. Так вот, там один из ... пагубно сказывается на работе форсунок и на расходе топлива. Резюме было такое - мотор с впрыском надо крутить хотя бы до 3-3.5 тыс. оборотов, перед тем, как перейти на следующую передачу, и избегать езды " внатяг".
Спешу опровергнуть данное мнение насчет расхода топлива автора "За Рулем"- на ВАЗ 21093i если ехать на 2-3 тыс.об. расход значительно ниже (6,5-7,0л на трассе) чем если ехать 3-5 тыс об (7,5-8,5л по трассе). Тож самое могу сказать и про Мицубиси- езжу по трассе на 2-3 тыс.об. (при двигателе 2л этого достаточно) если не спешу и расход явно ниже чем при кручении движка.
Насчет вредно для двигателя- в книжке по Мицу сказано: "не допускайте длительного движения при высоких нагрузках и низких оборотах". С этим я полностью согласен.