-
Февраля 21, 2013, 17:55:27 pm
Всем доброго времени суток! Купил в конце декабря 2012 года Kia Ceed 1.6, механика, сентябрь 2011 г. пробег 36.000. Все вроде бы неплохо, но расход топлива меня насторожил. Заправляю 92, мой расход совершенно не клеится с тем, который я вижу на форумах, объявлениях и рекламе (от 5 до 8,5). ОТКУДА ТАКОЙ!?!?!?!?!?! У нас городок небольшой, пробок нет. Езжу спокойно, от работы до дома и обратно, перегазовок не делаю, в пустую бензин не жгу, на светофорах не гоняю, а выходит, что 12-14л./100 км. Замерял и по трипу и так по простому. Может конечно и зима сказывается (морозы правда не больше 35 были, щас дык ваще 20-25), но меня это немного удручает... Помогите товарищи кто чем может, вдруг подскажете, куда заглянуть и что проверить. Буду благодарен за любую помощь :)
-
Февраля 21, 2013, 18:37:17 pm
Может конечно и зима сказывается (морозы правда не больше 35 были, щас дык ваще 20-25), но меня это немного удручает... Помогите товарищи кто чем может
Маленький городок, короткие пробеги, зима. Ничего удивительного в высоком расходе. Ждите лета - снизится)
-
Февраля 21, 2013, 19:01:31 pm
Всем доброго времени суток! Купил в конце декабря 2012 года Kia Ceed 1.6, механика, сентябрь 2011 г. пробег 36.000. Все вроде бы неплохо, но расход топлива меня насторожил. Заправляю 92, мой расход совершенно не клеится с тем, который я вижу на форумах, объявлениях и рекламе (от 5 до 8,5). ОТКУДА ТАКОЙ!?!?!?!?!?! У нас городок небольшой, пробок нет. Езжу спокойно, от работы до дома и обратно, перегазовок не делаю, в пустую бензин не жгу, на светофорах не гоняю, а выходит, что 12-14л./100 км. Замерял и по трипу и так по простому. Может конечно и зима сказывается (морозы правда не больше 35 были, щас дык ваще 20-25), но меня это немного удручает... Помогите товарищи кто чем может, вдруг подскажете, куда заглянуть и что проверить. Буду благодарен за любую помощь :)
Зимой причин повышенного расхода топлива очень много от повышенных гидравлических потерь в КПП, трансмиссии и повышенного сопротивления качению шин вплоть до более высокой плотности холодного воздуха и как следствие большему аэродинамическому сопротивлению движению автомобиля на высоких скоростях. Расход топлива заявляемый производителем получен в "тепличных условиях" и по специальной методике. Ни один автопроизводитель, никогда не укажет расхода топлива при минусовых температурах, в Гималаях, в 3-х и более часовой московской пробке, в грязюке по самые помидоры и т.п.
-
Февраля 22, 2013, 12:29:05 pm
Расход топлива заявляемый производителем получен в "тепличных условиях" и по специальной методике.
например на беговых барабанах при скорости 90 на отрезке времени 1 мин :D
-
Февраля 22, 2013, 12:47:02 pm
например на беговых барабанах при скорости 90 на отрезке времени 1 мин :D
Нет, хитрее! У них такой "город", что бескрайнее соляное озеро Боненвиль позавидует! :D
Езжу на своем сиде не каждый день, поездки в городе до 5 км в один конец на трассу давно не выезжал, масла "жидкие" залиты: 0w40 в движок и 75W90 Gl4 коробка, движок специально не прогреваю. Зимняя резина Кордиант Сноу Макс (большое сопротивление качению sux), погоды стоят -20...-10, бензин АИ 95 ТНК, средний расход сейчас 10,5 л/100км. Летом было - 7-8,5 л/100 км. :)