-
Января 24, 2013, 09:27:53 am
Спасибо, про фильтр топливный тоже думал... Фильтр буду менять.
-
Января 24, 2013, 10:59:59 am
ну дак не удивительно, движку 1.6 тяжелее чем движку 2 литра ездить с одинаковыми стилями езды ибо 2л крутить приходиться меньше чем 1.6, вы еще на 0.8 поездите с таким стилем езды, там двиг сильнее надо раскручивать, так что расход там будет сравним наверное с 1.6 или может даже побольше
Подтверждаю, у жены шевроле спарк 0.8 АТ, зимой расход около 10 л. по городу :)
-
Января 24, 2013, 13:48:30 pm
Спасибо, про фильтр топливный тоже думал... Фильтр буду менять.
Заодно посмотрите внимательно все резиновые уплотнения когда будете менять фильтр. Главная резинка - та что между насосом и фильтром. Там должно быть уплотнение с номером 311162D000 (по Exist). Если Вам недавно меняли топл. фильтр, сервисмены могли вместо него всунуть простое резиновое колечко (настоящее уплотнение имеет форму цилиндрического ведерка высотой около 1 см с дырочкой в донышке). Колечко ни фига не держит давление насоса, отсюда, думаю и расход ... По крайней мере, у меня расход после замены на настоящее уплотнение уменьшился на 1-1,5 л.
-
Января 24, 2013, 13:59:01 pm
Спасибо огромное, учту при замене.
-
Января 26, 2013, 06:34:53 am
вот скорее и причина: надоел "дизельный звук" мотора и решил поднять клапанную крышку. сняв увидел что цепь между валами провисает на 1.5 - 2 см. посмотрел на натяжитель вышел всего на три зуба при этом башмак утапливается легко. пошевелив рейку храпавика рейка вышла еще на два цепь стала на свое натянутое место. собрав обратно звук пропал. кстати о клапанах 14 из 16 надо регулировать зазоры в основном 0.15 - 0.20 где 0.25 трогать не буду. так что после регулировки думаю лучше поедет и кушать мень будет, потомучто они явно зажаты как выпуск так и впуск все зазоры приведены в программе AUTODATA
Attachments