-
Января 10, 2013, 14:34:53 pm
Не просто более менее нормальный, а отличный. Ведь я написал про МАКСИМАЛЬНЫЙ расход, который видел на бортовом компьютере (который раз в пол года скидываю). А мой нормальный расход летом 7.7-7.8 макс , зимой макс 8,7. И это для АКПП! Эксплуатация смешанная - город / трасса (хотя в Москве и на трассах пробки). У друга такая же машина была на МКПП - укладывался в 6,5-7 на сотню. Именно поэтому говорю, что расход топлива запредельный. Или стиль вождения ненормальный, или неисправность. Но явно не норма.
-
Января 11, 2013, 13:58:44 pm
у меня месяц назад был расход тоже невменяемый 50км проехал, а пол бака нет. сейчас все в норме, по трассе если тошнить то 5.6-6.8, средняя скорость 7-8.5, если топить то >9. по городу не смотрю т.к. всегда разный. АКПП 1.6
-
Января 11, 2013, 19:42:44 pm
когда я обкатывал и обороты держал не более 2000 - расход был в районе 6-7. но ведь так ездить просто невозможно.
-
Января 12, 2013, 00:13:35 am
Не просто более менее нормальный, а отличный. Ведь я написал про МАКСИМАЛЬНЫЙ расход, который видел на бортовом компьютере (который раз в пол года скидываю). А мой нормальный расход летом 7.7-7.8 макс , зимой макс 8,7. И это для АКПП! Эксплуатация смешанная - город / трасса (хотя в Москве и на трассах пробки). У друга такая же машина была на МКПП - укладывался в 6,5-7 на сотню. Именно поэтому говорю, что расход топлива запредельный. Или стиль вождения ненормальный, или неисправность. Но явно не норма.
Даже интересно где это Вы так ездите что у вас такой расход низкий, у меня в городе в среднем 12 литров при средней скорости 18 км за час, 8.7 за сотню получается если по МКАДу пробок нет и скорость не выше 120, а 6.7 энто вообще даж интересно, ваш друг со двора то выезжал
-
Января 12, 2013, 07:26:46 am
У меня уже стойкое убеждение сложилось, спроси у любого автомобилиста сколько ест? 100% ответ: ну... по трассе (и далее варианты), :D хотя и ты и он понимаете что в первую очередь интересует расход по городу. А раз так, то соответственно привираем всегда насчет расхода, (какой же ты водила если у тебя жрет как конь?) Моя Ляля по городу на автомате менее 11,5 жрать не будет, больше может (кондей например), средняя скорость по городу 27-28 км/ч, пробки, пешеходы через 50-100 метров, светофоры. По трассе по маршрутнику если держать в среднем 100 то в 7.2 укладываюсь. А, вот притопить ох как иногда хочется - 2 полосы свободных дорога широкая, асфальт только новый, еще дальнбои не продавили, и результат 9,8-10. Приехал в другой город на 20 минут раньше. :-[
Кстати, чем ниже температура наружного воздуха - тем больше кушает горючку. При -35 у меня до 18 доходило.
З.Ы. Исходя из того что температура движка всего 80 градусов, а зимой в движении и того меньше то и расход вверх лезет. На Лаче я ставил термостат на 92 расход снизился примерно на литр.