-
Апреля 14, 2011, 15:26:22 pm
Дело в том, что очищать топливную магистраль от смолистых отложений необходимо регулярно. Для этого существует множество присадок к топливу. Но как они поведут себя при добавлении в топливо неизвестно. Раньше для очистки топливной системы, жиклеров карбюратора, форсунок просто добавляли на полный бензобак бутылку ацетона или другого растворителя. Для двигателей с катализатором такой выход видимо не приемлем. Хочется заправляться топливом, в котором уже введены чистящие присадки изготовителем топлива. Не регулярная чистка топливной системы может привести к обратному результату - выходу из строя бензонасоса, форсунок и т.д. Вот отсюда и возник этот вопрос.
Вы забыли связать весь этот порожняк с темой топика! Не поленитесь, исправьтесь! А то, это очень похоже на ФЛУД!!! %)
-
Апреля 14, 2011, 15:44:59 pm
Про топливную магистраль здесь ни слова.
Если честно, то мне фиолетово - не вижу даже смысла это обсуждать. Я просто поделился наблюдением, что на V-Power несколько упал расход. Возможно, это связано с потеплением, хотя в интернете тоже встречал такие отзывы и до этого у меня было 2 бака "пульсара" откатано. На предыдущей машине у меня на V-Power наоборот расход повышался :) Вообще, я довольно скептически отношусь ко всяческим "брендовым" топливам, ибо у нас в Питере в конечном итоге это льется с одного и того же Киришского НПЗ в большинстве случаев rulezz А в регионах - с соответствующих территориально близких НПЗ. Но дух экспериментаторства мне не чужд %)
-
Апреля 14, 2011, 15:47:34 pm
Если честно, то мне фиолетово - не вижу даже смысла это обсуждать. Я просто поделился наблюдением, что на V-Power несколько упал расход. Возможно, это связано с потеплением, хотя в интернете тоже встречал такие отзывы и до этого у меня было 2 бака "пульсара" откатано. На предыдущей машине у меня на V-Power наоборот расход повышался :) Вообще, я довольно скептически отношусь ко всяческим "брендовым" топливам, ибо у нас в Питере в конечном итоге это льется с одного и того же Киришского НПЗ в большинстве случаев rulezz А в регионах - с соответствующих территориально близких НПЗ.
Пятибально, Gaid. rulezz
-
Апреля 16, 2011, 12:23:28 pm
юзаю сид св автомат 1,6 - уже 2 года пробежал по москве 33тысячи километров Средний расход при езде в основном по пробкам и немного по загородным трассам 70% на 30% 10,5 литров - ожидал более экономичный авто. До этого был праворукий японец тоже на автомате тоже универсал- по городу комп показывал не более 8,5 литров в самых страшных пробках.
-
Апреля 16, 2011, 13:12:42 pm
юзаю сид св автомат 1,6 - уже 2 года пробежал по москве 33тысячи километров Средний расход при езде в основном по пробкам и немного по загородным трассам 70% на 30% 10,5 литров - ожидал более экономичный авто. До этого был праворукий японец тоже на автомате тоже универсал- по городу комп показывал не более 8,5 литров в самых страшных пробках.
Снаряженная масса того японца какая была?