-
Марта 15, 2011, 16:41:56 pm
Да конечно бред какой-то sux Слушай, а как вариант - не пробовал реально проверить, сколько съедает на сотню (по баку - ну допустим, полбака 26-27 литров - рисочка, просчитай пробег за это время (как стрелка ляжет поперёк) и вычисли средний расход на 100). Тогда поймёшь - что грешит (комп или само авто). И можно будет смело и с манагером пободаться. Успехов beer
Конечно я так делал!
Бензин 95 дилер попросил на 92-й пересесть временно чтобы что-то там проверить....
до работы еду час, двигатель прогревается. в сильных пробках не стою. Сейчас с приходом весны и на 92-м бензине ( трудно сказать что из этих 2-х условий было основным) расход 17.
Вообще не разу не радует. но по сравнению с зимними 19-ю... класс ))
Вот в конце недели поеду к дилеру , мне обещали уже за их счет делать тесты и проверки... интересно решат ли..
-
Марта 17, 2011, 10:16:21 am
Машина прошла 5000 км, сейчас расход показывает около 8-ми литров на сотню (больше-меньше - в зависимости от частоты поездок по кольцевой)
Единственное, что непонятно - периодически показания расхода как будто зависают. Бывает проезжаю километров 50 на шестой передачи - он зависает на том же показании, когда я ещё стоял прогревал машину. Меняться начинает как правило после заправки. 8[
Рекорд по самому низкому расходу - 6,7 литра на сотню, когда ехал на шестой передаче со скоростью 100-110 км\ч около 300 километров.
-
Марта 17, 2011, 11:46:08 am
С потеплением расход топлива стал падать. И это радует rulezz
-
Марта 18, 2011, 11:31:34 am
Понял одну вещь, для 1,6 АТ показания компа по расходу описываемые тут очень субъективны и зависят личных убеждений владельца :) Если человек считает, что расход низкий - он будет всячески его занижать, сбрасывать показания компьютера в нужный момент исключая из статистики "прогревы", пробки и прочие "пиковые" показатели, возможно действует самовнушение? Есть исключения, но чудес не бывает, АТ подъедает топливо очень сильно. Трассовые показатели обсуждать смысла нет, мне кажется АТ от МТ отличается только наличием 5-й передачи у последней и небольшой разницей в расходе топлива(у меня 8 литров). В городском режиме циферки уже печальней, на предыдущем Сиде с МТ у меня больше 9,5 не выходило, теперь не опускается ниже 12-ти... Считаю будет точнее определять расход по отношению пробега к залитому в бак горючему, у меня получается при заправке 40 литров +/-2 литра, пробег по городу до заправки 290 - 340км((((
Друг как-то спросил: - Как машинка? какой расход?
Грустно глядя на цифру 13,8 в БК я ему сказал: - Машиной доволен, а расход 11-12 литров, бывает и меньше... :-[
-
Марта 18, 2011, 11:56:28 am
Понял одну вещь, для 1,6 АТ показания компа по расходу описываемые тут очень субъективны и зависят личных убеждений владельца :) Если человек считает, что расход низкий - он будет всячески его занижать, сбрасывать показания компьютера в нужный момент исключая из статистики "прогревы", пробки и прочие "пиковые" показатели, возможно действует самовнушение?
+1.
Зимой за месяц до работы брат тестил - 13,6 л. (7 км до работы, с прогревами, светофорами - порядка 10), по трассе (90-130 км/ч) 2 бака зимой же - 7,8 л. Какой расход говорить? :)