-
Февраля 27, 2011, 01:44:37 am
Без фото всеравно не поверите )) Итак что есть: Летом ездил без кондея ( трасса + пустой город без пробок вообще) только-только купил машину (первая) жрала 12 литров.(1.6 ФЛ автомат). Ну думал обкатка итд итп... пришла зима... судите сами....( в прикрепленном изображении)
Суть да дело достало меня это, так реально больше нельзя. Приехал в салон где брал авто попросил обследовать авто на наличие ошибок (480 рублей если что. мне конечно не жалко, но платить деньги чтобы понять причину ИХ косяков... ладно, оставим на их совести...). И что показал компьютер?? Да ничего!!! ни одной мало мальской ошибочки!!! ничегошеньки!!!
С ходу (перед проверкой) мастер сказал что может что с катализатором... но как увидел результаты компьютера растерялся....
Кормил авто 95-м бензином на аэро. Договорились с мастером что буду заправлять 92-м на лукойле и заеду попозже... на 92-м у меня пока-что 22 литра расход... охренеть...
Я все понимаю, авто меня устраивает.. но расход это бред. (тем более в пробках я почти не стою)
Может у кого были подобные случаи? или кто расскажет возможно ли по такой причине заставить салон заменить авто? Заранее благодарю за ответы..
Attachments
-
Февраля 27, 2011, 08:41:31 am
У меня такой расход в городе в пробках, расстояния небольшие, двигатель не прогревается. А как на трассу выезжаю - 6 литров. Если тапок в пол давить, то расход выше, это да. Можно себя простимулировать, если включить мгновенный расход. У меня до 50л/100 иногда доходит. Если машину долго прогревать - тоже расход будет в потолок. Можно проверить так: как только начинаешь ехать - обнули показания (кнопку TRIP на несколько секунд) и посмотри по приезду. Резко не разгоняйся и не тормози. Обороты не выше 2к держи.
-
Февраля 27, 2011, 09:57:27 am
По мере потепления все прийдет в норму. Двигатель СИДа пока не прогреется до рабочей температуры жрет немеренно.
-
Февраля 27, 2011, 12:12:27 pm
По мере потепления все прийдет в норму. Двигатель СИДа пока не прогреется до рабочей температуры жрет немеренно.
У меня за 10л не переваливал. Пробок нет, но езда всегда на холодном движке. До работы не успевает прогреваться. После работы по магазинам - от одного к другому, двиг максимум 70 C.
-
Февраля 27, 2011, 13:06:52 pm
Да я обнуляю постоянно, проверяю. вожу аккуратно, тапки в пол не кидаю. А вы считаете что летом по пустому городу без кондея 12 литров это нормально?