-
Августа 28, 2007, 12:16:31 pm
Не особо часто смотрю,но...вчера глянул-было 7.8 л. в среднем...большинство поездок в городе с частыми остановками.....хотя кондей работает 50 на 50( то есть не всегда)
-
Августа 28, 2007, 12:49:09 pm
Заправляю 95 на Коримосе. Как только взял машину заправил полный бак и обнулил комп. Получилось так, что ездил по области и МКАДу практически без пробок (выходные), не превышая 120 км/ч на пятой передаче (типа обкатывал, что было очень тяжело - так и хотелось тапку вдавить). По компу и реально по расчетам (израсходовал практически весь бак - повторная заливка 49 литров, делимая на пробег) получилось 6,5 л на 100 км. В настоящее время средний расход получается примерно 9 л, что естественно, относительно, т.к изменился стиль вождения (закончилась обкатка), да и часто приходится стоять в пробках. Машина - сами знаете какая, 1.4 LX3, цвет на скорость и расход не влияет :)
-
Августа 28, 2007, 12:53:37 pm
насчет долгого не сброса согласен, что вскоре расход перестанет меняться... При заправке сбрасывать - мысль! Я каждый понедельник утром обнуляю, чтобы статистику составить. У меня получается 10-11 л 92 по городу на 1.6 МТ с включенным климатом. Не думаю, что можно меньше... При этом, необходимо учитывать, что у меня средняя скорость движения по городу 20 км/ч. Можно конечно перед пробкой сбрасывать БК, а разогнавшись мерять и говорить, что вот у меня 8 л! смысл только так мерять... это уж не городской цикл... У товарища на 1.6 МТ Астре вообще 13 л 92 по городу, а с климатом все 15 БК показывает :))
Это же я и хоче сказать. Собственно если при езде по городу ты заправляешься на одной и той же заправке, и ездишь по примерно одним и тем же маршрутам то расход хоть каждый понедельник, хоть за два понедельника подряд будет тот же самый....
ну я по неделям смотрел, чтобы понять насколько стиль вождения вляиет на расход и есть ли смысл с точки зрения экономии насиловать двигатель ездой на 1500-2000 оборотах, что еще любят делать любители езды на горку на 3 под 20 км/ч, аргументируя: ну она же тянет! :) Для себя решил, что получившаяся разница 2 л (10.5/12.5) несущественна, ожидал большей.
-
Августа 28, 2007, 12:59:03 pm
Хм...а по моему если тянуть в горку на повышенной передаче и при этом посмотреть на мнгновенный расход, то он должен быть больше чем ехать в горку на соответствующей передаче!
-
Августа 28, 2007, 13:00:13 pm
На Сиде на 1500-2000 оборотах и не поедешь. Реально - 3000-4000 оборотов