-
Января 25, 2010, 10:40:31 am
седня заправился, сбросил комп. на момент заправки запас хода 365 км. проехал 12 км. средний расход 12.9. запас хода 340. или я дурак или один из нас врет.
Все правильно! Компьютер считает запас хода в зависимости от среднего расхода и количества бензина в баке. Соответственно когда ты проехал 12 км, то средний расход у тебя мог измениться, и как следствие изменяется запас хода. :)
-
Января 25, 2010, 11:27:08 am
что изменяется - это я понял. но вот соотношение цифр я не догоняю... при одинаковом расходе до заправки и после, вычисление запаса хода должно быть соответствующим пробегу. а тут разница двукратная. вот я и не догоняю...
-
Января 25, 2010, 13:09:12 pm
Все правильно! Компьютер считает запас хода в зависимости от среднего расхода и количества бензина в баке. Соответственно когда ты проехал 12 км, то средний расход у тебя мог измениться, и как следствие изменяется запас хода. :)
У меня запас хода бывал от 570 до 650 в зависимости от расхода, но я особо не экономлю
Запас хода может как увеличиваться если эконичино ехать так и уменьшаться соответственно.
-
Января 25, 2010, 13:10:07 pm
У меня запас хода бывал от 570 до 650 в зависимости от расхода, но я особо не экономлю
Запас хода может как увеличиваться если эконичино ехать так и уменьшаться соответственно.
-
Января 25, 2010, 14:29:48 pm
Ну да, так и есть! :)