-
Июля 23, 2008, 09:09:17 am
Сегодня утром предпринял пенсионерскую поездку на работу с обнуленным счетчиком среднего расхода - итог - 6.6 л. Это почти без пробок, около 15 км.
-
Июля 23, 2008, 10:13:13 am
Приветствую всех ! Сразу после покупки Авто ( на одометре было 100 км) была совершена поездка - Питер - Пушкинские Горы (Псковская обл) - был заправлено до полного бака Neste 95 - 44 литра - проехал около 450 км - пока пробирался по пробкам к выезду из города - ушло наверно литров 10 - и средний показатель был в районе 12 литров - после выезда на трассу - обнулил средний расход и ехал со скоростью в интервале от 90 до 110, ну и по тахометру в районе 2,7 - 3,2 - средний расход был около 6,7. После этого еще покатался по Пушгорам.
Обратная дорога - После того, как компьютер показал пробег меньше 50 и еще проехал 20 км Заправился после этого - залил 38 литров Лукойл 92, визуально на панели приборов было 3\4, обнулил расход - ехал спокойно - было уже довольно поздно - средний расход был 6,2 на 400 км дороги !!! приехал домой и по остатку в баке - чуть меньше одной четверти от полного бака - ну если брать, что полная шкала наверно 53 литра\4 - 13,250, то в принципе так и получается - 6,7 литров на сотню ( при возвращении на одометре было 1050 км) 53+27=80л/950 км (около 700 км трасса остальное смешанный режим - город и т.д ) - 8,4 литра
Вот такая у меня получилась калькуляция
-
Июля 23, 2008, 11:36:06 am
Пока лил 92 на ВТК (есть в Воронеже такая сеть заправок - очень распростаренная) был расход 9-9,5 литров. Заправился тамже 95 - разницы никакой. Решил сменить заправку. Залил Лукоил евро (очень интересная закономерность - заправки в городе отличаются и по цене и по качеству от тех что в городе - приходится ездить за город) получилось 8,6 расход по городу и 6,3 за городом (езжу в основном спокойно - но бывает и тапок в пол). Залил 95 Лукоил расход стал 8 !!! по городу - очень рад такому делу (не сказал бы что экономлю - стиль разный). Предстоит поездка на 1100 км посмотрим что покажет на трассе на таком бензине - если будет по трассе 5,8 - то это будет чудо, rulezz а не машина. Кстати двигло 1,6 - а по расходу думал, что 1,4 даж сам лазил цифери VIN и двигла сверять - вдруг напарили, ан нет, все точно....
Вот так оно у нас. Пробки таже есть. Не такие как в Москве, но хватает.
-
Июля 23, 2008, 22:50:43 pm
Автор: Passer
Цитата
Скорее всего, компьютер анализирует расход топлива за последние ___цать километров и на основании этого делает прогноз пробега. Даже если обнулить показания, то значение предполагаемого пробега не изменится... Бак действительно 53 литра. При заливке под завязку у меня показывает все время разные значения - от 300 до 500 км, а средний расход за последние 3000 км у меня 8,4л (смешанный цикл).
PS:
К примеру, заправляю полный бак - показывает предполагаемый пробег 327 км. Когда выезжаю из города и начинаю длительное время двигаться с постоянной скоростью, то цыфра эта сначала растет до 400 - 480 км и только потом начинает уменьшаться...
Добрый вечер!Я всё уже обнулял,но эффект не меняется.Выехал на трассу шёл 100-110 но компьютер показывает тока уменьшение до заправки.Сейчас на датчике чётко стоит 20 литров,компьютер 130 fire! fire! fire! fire!Думаю в сервис звонить.
Спасибо за ответ!
-
Июля 24, 2008, 12:33:20 pm
У меня при полной заправке бака показывает, что я могу проехать 630 км! Расход по городу сейчас 8.7 л/100 км. :) Это без пробок! По пробкам 9.5-9.7 л/100 км.