-
Ноябрь 28, 2019, 20:23:51 pm
Может лучше сразу ялтинский лук красный он сочный и не горчит не надо его шпарить итд.
Сегодня сделал хинкали в третий раз за последние и полгода, ну очень неплохо пошли под водочку.
Рецепт из инета классика . 2 вида мяса не рубил, а в мясорубке 2 раза, специи, тесто итд, надо было потолще раскатать некоторые порвались и что внутри вытекло вкусняшка вся..
-
Ноябрь 29, 2019, 09:23:49 am
Скиньте, плиз, ссылку того рецепта, который Вы используете. Хочу тоже хинкали забацать. Никогда не делал.
-
Ноябрь 29, 2019, 09:57:32 am
Что бы не было проб и ошибок ну ооочень советую посетить "Хинкальную на Солянке" она знаменитая и известная,( не хочу рекламировать название и адрес) там цена смешная - 50 р. за штуку можно взять хоть одну штуку или по штучно с разной начинкой, а не как где то еще обязаловка от 5 штук, вкус потрясающий, достаточно острые, требуется чем то запивать лучше чаем, но помещение маленькое и народу много особенно в обед, несколько видов хинкали, салаты просто песня, да и хачапури и итд вкусно ничего не скажешь.
Рецепт использую из интернета и каждый раз разный, уже 3 раза так было, плюс что то от себя добавляю, но как показала практика лучше этого не делать. Самое главное из всего добавить немного воды в мясо после смешивания всех специй и инградиентов, тогда если тесто будет упругим и достаточно толстым весь сок не вытечет при варке и он вкусный, в этом не маловажная часть поедания. Варить тоже по правилам: в кипящую воду аккуратно положить хинкали при этом сделать в посуде водоворот что бы не прилипли и варить 15 минут после всплытия. Есть тоже нужно правильно, откусить тесто, выпить содержимое в виде бульона и только потом приступить к мясу и тесту, хвостик "выбросить в пропасть" его не едят,...и только потом пропустить стаканчик любого крепкого напитка, для меня идеально водочка холодненькая, при этом как грил проффесор один известный- водку нужно закусывать горячим и ни в коем случае ни чем другим, а посему тут же обязательно скушать вторую хинкалину начав с бульона, и выпить вторую рюмку водки чтобы не приведи госпади не потерять вкус первой..потом отдохнуть немного оглядеться, а кто вокруг,.. себя показать, осознать окружающий мир и можно повторять. И самое главное хинкали как и женщину берут руками :-[ никаких вилок- ложек и ножей тем более палочек..да простят меня Ипонцы и китайцами..
Если есть другой вариант потребления этого продукта готов выслушать .
-
Ноябрь 29, 2019, 10:14:58 am
Ну нельзя не согласиться )))))))). Нужно мне будет тоже сделать хинкальки.
А заморозить их можно? Ну впрок, как пельмеши? А то убить пол дня на лепку, чтобы съесть за 10-20 минут.
Я ходил один раз в Хинкальную на Щепкина с друзьями с другого автофорума. Тоже достойные хинкальки, только там минимум 2 или 3 штуки нужно. Ценник детский какой-то, я уже и не вспомню. Я там ел всех видов хинкальки. С женой пришли к выводу, что мы с ней тоже можем и сделать.
-
Ноябрь 29, 2019, 13:38:20 pm
Морозить конечно можно, я тоже все сразу не в состоянии съесть, как правило делаю из полкило говядины и полкило свинины, уже килограмм на выходе получается, плюс около того тесто, некоторые их даже жарят, не пробовал, наверное тоже вкусно.
Нет сомнения что не мороженые конечно это лучше, в хороших ресторанах именно так долго и готовят потому что свежие, в середине декабря смогу это узнать, пойду в хороший ресторан и именно на хинкали, но там от 5 штук и цена 540 за них, готовят долго , надеюсь будет вкусно могу отписать по итогу понравилось или нет.