-
Июнь 06, 2013, 22:25:09 pm
добрый день. Подскажите, одинаковые ли подвески ceed fl и ceed jd, хочу поменять пружины на kilen с целью увеличения клиренса вот только не знаю такие же размеры пружин у меня стоят.
ceedclub.ru/.....двеска
-
-
Июнь 06, 2013, 23:45:03 pm
добрый день. Подскажите, одинаковые ли подвески ceed fl и ceed jd, хочу поменять пружины на kilen с целью увеличения клиренса вот только не знаю такие же размеры пружин у меня стоят.
Задние на JD по диаметру такие же, а вот по длине существенно больше чем у старых кузовов.
Передние бочки скорее всего тоже по диаметру близки, но также повыше старых.
Вы бы замерили диаметр прутка у пружин, и передних и задних, вот тогда можно было бы думать дальше. Очень может быть что пружины удлинили, а пруток сделали тоньше. Помнится журналисты у нового хэтча отмечали слишком мягкотелую заднюю подвеску. Кроме "разжатых" амортизаторов мягкие пружины в таком поведении играют не последнюю роль.
В общем ждем от вас данных по диаметру прутка. Если сможете, то и внешний диаметр, у передних в середине, замерьте. Тогда совсем хорошо будет для подбора.
-
Июнь 07, 2013, 08:24:52 am
Договорились. В воскресенье напишу результаты моих измерений.
-
Июнь 08, 2013, 22:36:50 pm
Воскресенье не дождалсяпроизвел замеры сегодня.
перед 13,25 и внешний диаметр примерно 160 нижний виток заужен так понимаю стоят пружины типа бочка (ii)
зад 11.5 внешний диаметр около 100 верхний виток заужен соответственно тип ci, обозначения по катвлогу килен.
посмотрел каталог келина для I30 new, как я понимаю подвески должны быть одинаковыми, по этим размерам в теории у меня стоят перед 14856 и зад 54833. Подскажите правильно ли я размышляю,
и что мне поставить чтобы клиренс увеличелся на 2-2,5 сантиметра, и стала подвеска более "собраной" как писалось выше.